三年级龙虾作文
今天早上,妈妈带着我去市场,买了穿着铠甲。还有那又细又长的虾须。只要你一碰他,他就举起大钳子,好像要打一套虾拳似的,看着他们这么有架势,我们就举行了一个龙虾大战。
龙虾分为三个阵容,一种是大龙虾,一种是小龙虾,一种是很奇葩的龙虾。一个阵容分为两只虾。那两只龙虾对它们说:“就凭你们,还想和我斗,真是自讨苦吃。”奇葩龙虾对呀小虾说:“我们合作吧,不然是打不过大龙虾的。”我们一共有4个人,它们只有两个人,双拳难敌四手。这一局,我们赢定了。大龙虾笑着说:“你们别妄想了,就算有4个人,也赢不了我们呀。”小龙虾对大龙虾喝到:“现在别说大话,到时候输了你可别后悔。”大龙虾并没有回答它。小龙虾又说:“不管你多么厉害,到时候我们的命运都是一样的,都要成为主人的盘中餐。”到最后大龙虾输了。
这场比赛告诉我们,做人不能太骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。