三年级龙虾作文
你可知道,在“战役”中,小龙虾是如何维护自己的吗?
我察看了良久,才发现了这个秘密呢。它们平常是在石头缝里休息的。假如有虾故意寻衅,发起正面攻击,它们就会疾速摆动自己的尾巴,往后退。这样,就能躲开风险了。
假如有虾搞忽然攻击,曾经来不及逃走了,它们就会把两只大钳子高举起来,像剪刀似得张开,有种与之决一死战的魄力。
它们的钳子很有力呢。一旦夹住了对方的身体,它就会用尽全身力气,把对方举得高高的,张牙舞爪地通知大家,它才是赢家。假如夹住了对方的钳子,它会用力一甩,把对方狠狠地甩进来。
在战役中,假如没力气了,它们就会用尾巴往后一划,先休息一会儿。等休息够了,回复了膂力,再继续战役。
等战役终了了,它们就会从嘴里,吐出一个个的小泡泡。那是在用力的喘气呢。
你瞧,小龙虾就是用逃窜和应战两种方式,在战役中维护自己的。