三年级龙虾作文
我的课余生活真丰富。有摸龙虾、钓米虾、打羽毛球……但令我记忆最深刻的却是摸龙虾。一天,姐姐去洗衣服于是我也跟着去。我在那里闲着没事干就来到一块水田边,看见田里有许多龙虾洞,于是我就迫不及待地想下去摸龙虾。我找到一个最近的洞,把手伸进洞里,用手到处摸了摸,摸到了一个硬硬东西。这是什么呢?我想;一定是龙虾。我高兴极了连忙抓住它朝外一拉就把它拉出来了,果然是龙虾。我心想;第一次下去就大获全胜,这里面的龙虾一定很好摸。
可是第二次我就遇到麻烦了。我找了一个洞口很大的洞,心想:这么大个洞口这里面的虾一定大。我二话不说就把手伸进洞口,咦?我怎么没有摸到底呢?我想:这一定是个无底洞,我还不信我不摸你就不过了。这田里有这么多洞,我不会就守住这一个洞吧!于是我放弃了这个“无底洞”顺着田边摸过去摸到了许多龙虾。看来我的选择是正确的,该放弃就放弃呀。我真聪明!