三年级龙虾作文
今天,我们来到了一个池塘钓龙虾。 我拿着钓竿,上面系着一块猪肝。我把猪肝甩入了池塘,我心里在喊:龙虾快上钩,快上钩。过了一会儿,我把钓竿轻轻提起一看,一只大龙虾用两只钳子紧紧的夹住猪肝,我赶紧用力一提把龙虾放在了水桶里。 龙虾身披红色盔甲,头上像戴着一顶头盔,上面有许多凹凸不平的小点,眼睛圆溜溜的,黑黑的像一颗黑珠子,两条触须长长的。
龙虾有时弓着身子,有时平卧着,有时还举起两只大钳子好像在向别人挑战。 我用手碰了一下龙虾,龙虾迅速把钳子向我的手指进攻,我不假思索地缩了回去。我又看到了两只龙虾打斗的情景。两只龙虾用钳子夹住对方,过了好一会儿它们还是保持着同样的姿势,原来在比谁的力气大。 我又把钓线甩进池塘,我一次接着一次的提,龙虾越来越多,我心里想今天晚上可以吃一顿炸龙虾了。
钓了满满一桶龙虾,回家路上我看着满满的一桶龙虾心里美极了。