三年级龙虾作文
说起龙虾,要在我们家乡是无人不知无人不晓的,因为龙虾是我们家乡的特产。好吃不贵,人人都爱他。
龙虾是生活在小河里的小动物,龙虾体表披一层光滑的坚硬外壳,体色呈淡青色、淡红色。身体分头胸部和腹部,头胸部稍大,背腹略扁平,头胸部与腹部均匀连接。
龙虾的头胸甲背面前部有4条脊突,居中两条比较长和粗,从额角向后伸延;另两条较短小,从眼后棘向后延伸。这就是外形奇特特征的龙虾。
龙虾不但外形奇特,而且营养价值很高。虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物龙虾,龙虾体大肉多,营养丰富,其肉每百克含蛋白质
龙虾还可以净化水质,一般人们喜欢水很混浊的地方养一些龙虾,这样过了没多久那里的水就会很干净。
听了我的介绍,你一定深受上龙虾了吧!那就欢迎你在暑假间来我们滨海家——盐城滨海来作客,我一定会让你大饱眼福的。