三年级龙虾作文
可爱的小龙虾一天,爷爷买菜时突然发现脚边有一只龙虾。“潘喆,你猜我给你带回了什么?”,“龙虾!”我又惊又喜地叫起来。它有一双长长的触角、两只不时挥舞的大钳子和八只脚,全身红红的象披着铠甲的武士,特别神气!一双灵活的眼睛一会往这里瞧、一会往那里瞅,不时地探察着身边的环境。“我的小伙伴,你就放心地在我家生活吧!”,我轻声地说着。从这一刻起,小龙虾就成了我学习之余的好伙伴,每天给它换水、喂食,看着它在鱼缸里玩耍。
一天,我一放下书包就习惯性地去看小龙虾,它却不见了。“小龙虾哪里去了?”我问爸爸。“昨天晚上它脱壳时没脱下来,死了”,爸爸说。“再见了!我的小伙伴!”,晚上我在床上伤心地想着,迷迷糊糊的就睡着了,睡梦中床边传来一阵咔咔声,“什么东西?”,发现一个小小的、红红的身影在床边不停地爬着,那红红的盔甲、高举的双钳、灵活的双眼,一切都是那么得熟悉!难道是我的小龙虾回来了!我兴奋地想着。