三年级龙虾作文
暑假的一天,天气晴朗。我和哥哥一起到小溪边去钓龙虾。
我和哥哥骑着三轮车来到了小溪边,溪水清清,清澈见底,溪底是一块块大石头。我和哥哥下了小溪。突然,我发现我的鞋子没有脱我马上上岸脱掉鞋子,鞋里都是水,可以倒一杯。我又下了溪,这溪水凉凉的,真痛快。我拿起钓竿拿住钩子,把钩子放在水里,龙虾可真机灵,我的脚动了一下它就跑了。
过了一会儿,钓龙虾诱饵没了,钓不成龙虾了,我就马上骑着三轮车回家去拿,又拿了一包龙虾的食物,来到小溪边,我刚下水,一不小心滑了一下“捡了个大元宝”,全身都湿了。我爬了起来,又开始钓了起来,真是气死我了,就把钓竿给了哥哥,伸手就到水里去抓,哈哈!抓到了,就在这时龙虾突然把我钳住了,我疼得直叫。天色也不早了,我们要回去了,我和哥哥抓了一桶龙虾真高兴!
今天收获真不小!也非常高兴,也学到了抓龙虾的诀窍!