三年级龙虾作文
今天,我放学回家,发现妈妈买了许多龙虾,我快乐得差点没跳起来。
我随手拿起两只龙虾游玩。将龙虾左右各放一只,然后我用一只龙虾的钳子钳另一只龙虾,咦!它俩怎样无动于衷,似乎什么都没有发作一样?我还以为它们会打起来呢,真让人失望,于是我把它们俩放了回去。
一会我又有了个新的主见。我拿起一只龙虾,把它举得高高的,对准龙虾袋,心里默念:“三、二、一,放手。”龙虾掉下去时,只听见“啪”地一声,龙虾砸在了龙虾群里,袋子里受了惊吓的龙虾们吓得四处逃窜,我只好一个一个地把它们放回去。
经过这次戏虾我知道了:龙虾不会像人一样容易起抵触。人和人之间会由于不当心的碰撞,而争来斗去。龙虾懂得团结,懂得友好相处。我们也应该像龙虾这样具有团结的肉体,和同窗和睦相处。