三年级龙虾作文
今天,姑婆请我们大家吃饭,我吃得可嗨了呢。因为今天饭桌上有我的最爱——龙虾。
龙虾被装在一个大大的盘子里,堆得像小山一样。只见它们个个跟过年一样穿上了大红袍,油光锃亮,可喜庆了。配上穿绿衣裳的香菜和穿白裙子的洋葱,让人看了就两眼放光 ,哈喇子流出多长来。
我的嘴里马上涌起一股口水浪,顾不上其他菜,把龙虾转到自己面前,飞快地用筷子夹了一个放在碗里。妈妈给我戴上手套,我左右开弓,先把龙虾的壳剥开,再扯出它的泥肠,然后把雪白的肉塞进嘴里。啊,真鲜美无比也!其他人看我吃得这么香,他们也吃了起来。
就这样,没多大功夫,我们风卷残云一般把龙虾消灭殆尽,盘子里只剩下孤零零的大蒜头和洋葱。大家都好笑地看着我眼前的龙虾壳小山,说:“你可真爱吃龙虾呀。”