三年级龙虾作文
今天,爸爸买了两只大龙虾,说要给我和妈妈加餐。谁知,那是两只活蹦乱跳的大龙虾,我可得好好观察观察它们。
大龙虾的身上有坚硬的壳,壳上长着黑红色的刺;腹部有六节,尾巴像一把小扇子。它的头比身子大一半,触角又细又长,眼睛小小的,像两颗红豆,嘴里一直吐着泡泡。大龙虾的钳子特别大,上面长有密密小小的刺,让人不敢靠近。
最有意思的就是两只大龙虾决斗了,威风凛凛的。瞧,它们先来一个正面交锋,其中一只大龙虾把尾巴垫在身下,头仰着,小眼睛里透着机警。再看它们的背上交锋,只见一只大龙虾爬到另一只大龙虾的背上,用钳子把那只大龙虾死死地夹住,使它动弹不得。那只大龙虾慢慢垂下了头,两只触角不好意思地摇了摇。
怎么样,大龙虾威武吧?