三年级龙虾作文
我喜欢吃牛肉,但我更喜欢吃龙虾。
龙虾像一个威猛的大将军,全身穿着一件红盔甲,神气极了!
龙虾的眼睛圆溜溜的,像两颗黑得发光的小珍珠。它的触角长在眼睛前下方,有三对,其中有一对最长的,像一个探测仪,时刻探测着周围的情况。它的嘴巴尖尖的,像能把什么东西都能穿透似的。它的牙齿不像别的动物一样长在嘴里,而是长在胃里。龙虾的腹部比较长,分为六节,它的腹面有四对小脚,还有一对大钳子,叫螯,可以用来对付敌人,可以帮着走路,还可以用来取食。它的下方还有一个像扇子的尾巴,当它把尾巴弯身腹部的时候就可以在水中前进。
龙虾一般生活在小洞和深水里,它靠吃小鱼,小虾和水生植物来养活自己。
多吃龙虾能化痰止咳,还能防止脑动脉硬化,有很多好处。
我喜欢龙虾,因为龙虾是一道香喷喷的菜。