三年级龙虾作文
龙虾,大家都见过。
龙虾有一对大钳子,红红的外壳,黑黑的一对小眼睛,一对长长的须,只要看见它那一对大钳子,你就会觉得龙虾不好惹。
有一次我爸抓了很多龙虾放在桶里,让我和我妹玩,星期六我突然想逗龙虾玩,我在小桶里斗龙虾,我害怕大的就挑了个小的了龙虾,用小网子把它弄出来,我用手摸摸它的后背,它的钳子一往上抬,我就把手赶紧抬起来,逗了它许多次,好像它发了火一样,一下子把我的手砸破了,一直流血,它夹我的一瞬间我叫了一声,我妈吓了一跳,过来问“怎么了?”我说“我逗龙虾一不小心把被龙虾夹了。”我妈说“你知道龙虾夹人还玩!”我说“我以为小龙虾不夹人。”我妈说“幸好是小龙虾,要是大龙虾他就不松钳子,来来来,赶紧把手洗洗,弄上点药。”
我还真小看了这一只小龙虾,龙虾在桶里都不动,只是有人从他们面前走过,他们就会抬起大钳子保护自己,从那以后,我就只看龙虾了。
我喜欢龙虾。