三年级龙虾作文
猜猜我是谁,我“带着两只大虎钳,走起路来横冲直撞”,你猜对了,我就是小龙虾。
整体看,我像一位威武的大将军,我喜欢穿着一件红艳艳的盔甲,威武极了!
瞧睢!我的眼睛圆鼓鼓的,很像黑珍珠吧?你看,我的眼睛黑漆漆的,多漂亮呀!位于活动的眼柄上有三对触角,其中一对长长的,像探测仪,时刻探测着周围的情况,如果有危险,我会拿起武器打击对手。我的嘴巴很硬,我的牙齿长在胃里,很让人好奇吧?那有什么好奇的,我还不是吃了食物,在胃里咬的。我的壳很坚硬,凹凸不平,像土地一样。我的腹部平扁,下面长着四对脚,螯可用来取食,走路,还可以用来攻击敌人。尾巴张开后,像美人鱼的尾巴。
我长年生活在深水里,以植物的碎屑和浮游小动物为食。
我不仅肉洁白细嫩,味道鲜美,营养丰富,而且还具有药用价值呢,可化痰止咳,助伤口生肌愈合,还可防止脑动脉硬化。
哈哈,我的威力大吧!