三年级龙虾作文
我爸爸从小就喜欢钓龙虾,从8岁那年起,他就跟着爷爷一起去钓龙虾。一人捡一根树枝,再在枝头绑上一根又细又长的绳子,绳尾还要绑上一条蚯蚓,就可以开始“守枝待虾”了。这一钓就钓了28年,爱好从未变过。
每到周末,他不是星期六去,就是星期天去。一大早就爬起来,顾不上吃早饭,就拿了几个馒头,冲出家门,与他的龙虾相会。直到天黑,才恋恋不舍的回家。
爸爸每次去几乎都是满载而归,无一例外。在这几天里,由于气温太高,太阳尤其火辣辣的。我爸爸被晒得黑黑的,只有衣服穿着的地方才白了一点儿。爸爸的大手掌居然被太阳晒得脱了皮!可爸爸一点也不难过,依然热衷于钓龙虾,晚上我都会对他说:“下个周末就别去了,你看你,都快被太阳晒成煤炭了!”可他还是一点也听不进去,这只耳朵进,那只耳朵出。就这样,他去一次,黑一点……
你瞧,我的爸爸就是如此执迷不悟。他可以放弃一切,就是不可以放弃钓龙虾。