三年级龙虾作文
今天妈妈买回来一些龙虾,然后把它们放在一个大盆子里。龙虾穿着深褐色的盔甲,像一个个威武的虾将军。
我拿起竹竿开始钓龙虾,我把竹竿放在虾将军面前,可是虾将军理都不理,碰到不碰,好像在说:“本将军怎么会上你的当呢?”等了半天,我一只龙虾也没钓着。
突然,我脑子里有了主意。我先用竹竿敲虾将军的头,虾将军顿时大怒了,火冒三丈,它站立起来,举起张开的大钳子,触须立得笔直笔直,一抖一抖地,好像在吼叫:“谁敢打我?我要把他夹成碎片,杀他个片甲不留!”这时,我趁机把竹竿插进虾将军张开的大钳子里。虾将军立刻夹紧大钳子,好像在得意地说:“哈哈,总算被我钳住了,你逃不了啦!”我连忙提起竹竿,虾将军,你终于上当啦!逃不了的是你,不是我。“这就是我的诱敌上钩之计!