三年级龙虾作文
我家的瓷缸里养着一只乌龟,它很老实,总是一动不动。一天下午,妈妈从集市上买来一只龙虾,我把它放进瓷缸里,让它和乌龟作伴。第二天早晨我一看,不得了啦!那只龙虾竟欺负起乌龟来了。
起初,乌龟一动不动,任凭龙虾张牙舞爪地在它的背上爬来爬去。后来,小乌龟终于忍不住了,头闪电般地伸出来,顶了一下龙虾的头。
龙虾没防备乌龟会来这一手,给顶了个“仰面朝天”,挣扎了好一会儿才翻过身来。这时,龙虾恼羞成怒,举起大鳌,凶猛地向乌龟扑去,只见乌龟迅速地把头和四肢缩到坚硬的壳里。龙虾无可奈何,只好围着乌龟转圈。
忽然,乌龟又趁龙虾不防备,一下子伸出头来咬住龙虾的大鳌,还一个劲地拉。龙虾抵挡不住,身子连忙往后退,可大鳌被乌龟咬住了,一时急得乱跳。只听“喀嚓”一声,龙虾的大鳌断了。龙虾顿时失去了战斗力,灰溜溜地逃到角落里去了。而乌龟呢,又一动不动地趴在瓷缸里,看上去还是那么老实。