三年级龙虾作文
我养了一只小龙虾。
它全身通红,有两对大钳子。你一碰它,它便直起身子,举起钳子,好像在说:“你不许碰我,不然我就夹你!”
我把盆边敲得咚咚响,它会举起夹子,仿佛是一个威武的将军:“如果你再制造噪音,我对你不客气啦!我告诉你,龙虾将军可不是好惹的!”
它有时候趴在盆里一动也不动,好像在睡觉。弟弟看了看说:“完了,它已经死了。”
我不相信:“它还没有死,它也许是在盆里睡觉。不信,你敲一敲盆,如果它动了,就说明它还活着,如果不动,那也许是睡得有点沉了。”
弟弟敲了一下盆,“崩”的一下,龙虾直起身子,举起了夹子,耀武扬威的,如临大敌!好像在说:“谁敢打扰我休息?老子跟他拼了!我的夹子可不长眼睛,夹到了你别怪我啊!”它在盆里转来转去好一阵才停下来。
虽然龙虾很爱摆臭架子,但是我很喜欢它,它给我们的生活带来了无穷的快乐。