三年级龙虾作文
今天下午放学回家,我看见妈妈在收拾龙虾,一向喜欢挑战的我心里,手里都痒痒的,也想亲自收拾下那些威武的龙虾。
我一蹦三跳地走到妈妈身边,说:“妈妈,今晚吃龙虾妈吗?太好了!我也来帮忙收拾龙虾。”妈妈说:“不行,龙虾的大钳子会夹伤你的。”禁不住我的死缠,妈妈终于同意了,给我留了五条大龙虾,让我尝试下收拾龙虾的体验。我蹲下身子,对着装在脸盆里的龙虾说:“我来啦!哈哈!”这几只大龙虾也毫不示弱,挥舞着头上大钳子,瞪着眼睛看着我,好像在说:“来呀、来呀……看谁怕谁。”我右手捏起一只龙虾的两根长须把它提起来,龙虾使劲向上伸着它的大钳子想要咬我,可怎么也够不着我的手。我很得意地说:“哼,看看你怎么咬我。”当我用左手捏住它的尾巴,松下右手想要去剥它头上的盔甲时,龙虾猛地弯下腰,朝着我捏它的左手虎口处狠狠地夹了一口。“啊!”我疼得大叫一声,马上丢了它。妈妈闻声进来,见我被龙虾夹了,心疼地说:“捉龙虾要靠着头捏住,这样它的大钳子就夹不到你啦。”边说边拿起一只给我做示范。
我照着妈妈的样子,捉住龙虾,嘿嘿,这回龙虾想耍威风,可却无能为力。我捏紧龙虾的腰,伸手去剥它头上的盔甲时,大龙虾挥动着大钳子防御,让我无从下手。我把它的大钳子往下按,边按边安慰它说:“听话,下去。”它果然很听话顺着我的手下去,可我的手一松它就“蹭”地起来了。我又把它按下去,可当我想剥它头上的盔甲时它又像刚才一样很快地进入防御状态。这样战了四五来回,也许是龙虾累了,也许是看我前几次并没有伤它,放松了对我的警惕。
当我第六次朝它发起进攻时,大龙虾竟没有防御。哈!真是机不可失呀!我瞅准龙虾的大头盔,飞速地揭下来,大龙虾终于被我战败了。我把收好的大龙虾放进盘里。有了这次成功的经厉,剩下的几只大龙虾我很快地收拾好了。我把收好的大龙虾交给妈妈,妈妈夸奖我说:“今天大战龙虾,凯旋归来,晚上好好庆祝下,用你收好的大龙虾好好地犒劳我们家的小英雄。”
晚上,我吃着自己收拾的龙虾,觉得格外香甜。