三年级龙虾作文
“带着两只大虎钳,走起路来横冲直撞。”大家知道这是什么动物吗?让我告诉你答案吧,答案就是龙虾。
龙虾像一位凶猛的将军,穿着一件红色的盔甲,威武极了!
龙虾的眼睛像圆鼓鼓、黑漆漆的小珍珠。最神奇的是触角,位于活动的眼柄上共有三对触角,其中有一对长长的,像探测仪,时刻探测着周围的环境。腹部平扁,下方长着四对脚,还有一对凶猛的螯,可用来夹食,行走,还可以用来攻击敌人。尾巴张开后像一把扇子,当它的尾部向腹部弯曲时,可以推动身子前进。
龙虾长年生活在深水里,以植物碎屑和浮游小动物为食。龙虾的胆子很大,只要比他小的它都会逗它,可是它打不过了就会逃跑。
龙虾不仅好吃,还很营养。它还以止咳,助伤口生肌愈合,还可以防止脑动脉硬化。
凶猛的龙虾真可爱!