三年级龙虾作文
一天晚上,爷爷捉了十几只龙虾,放进了盒子里,然后我们全家一起出去玩儿了。
玩了一会儿,我们又回到家门口,打开门,里面就传来奇怪的声响,我赶紧打开灯,被眼前的情景惊呆了,龙虾占领了我们的家,爬的到处都是。
爷爷大喊:“抓住它们,”我们一家都行动起来,我拿筷子夹,弟弟拿网捉,妈妈用袋子套,爷爷用手捉,奶奶拿扫把把龙虾扫进盒子,方法五花八门,真是热闹。
别看我们用各种工具捉龙虾,它们可不是省油的灯淘,有时甚至用它那锋利无比的大钳子来夹我们。“啊,好疼啊!”
但人多力量大,一会儿工夫就只剩下最后一只龙虾了,可它像一只身经百战的战士,无论什么方式都不能将它捉住。这是我灵光一闪,拿出龙虾最爱吃的东西放在一边,果然贪吃的它冲到食物边,迅速地吃起食物来,我趁机拿桶子盖住它,成功的将它捉进了盒子里。
哈哈,想不到龙虾竟然全体越狱了,真好玩啊!