三年级龙虾作文
有人喜欢纯净的冬天,有人喜欢明丽的春天,有人喜欢金黄的秋天,而我,却喜欢炎热的夏天。
夏天虽然炎热,但是龙虾却很多,而且,我天生就爱吃龙虾所以,让我从讨厌的夏天慢慢变得喜欢夏天了。
今天天气闷热,看上去要下雨,太阳不像往常那么火辣,爸爸决定带我们去捉龙虾。我高兴的一蹦三尺高,马上准备好工具往车上跑。
汽车在路上飞快的奔驰着,很快就到了水田地,龙虾大多藏在有草的地方。我和妹妹怕龙虾夹我们,我们把准备好的手套带上这样就不会被龙虾夹到了。我们又在一个没有龙虾的地方等龙虾出来。爸爸和叔叔很勇敢,一下子就到水草丛里去了。龙虾被他们吓得四处乱逃,有几只竟窜到了我的面前,我急忙用漏斗去捉,一下子就捉到了一只又红又大的龙虾,然后扔的了桶里去捉另一个了。那边爸爸和叔叔收获可大了,随手一摸就是一个,双手一捧就是一个。
太阳快落了,我们提着又大又红的龙虾回去了。