三年级龙虾作文
暑假的时候,我和同学在小溪边捉了几只龙虾,把它们放进玻璃缸内,每天回来都观察好几回。
龙虾有两条很长的胡须和四只比较短的触须,我想它们的用处一定各不相同,触须上还有一圈圈有规则、好看的花纹。龙虾外壳颜色是青青的略带红色。眼睛圆圆鼓鼓的,像个透明小球,小球里面还有小黑点,可能是瞳孔,只要你用手去摸它的眼睛,眼睛就会缩进去,等没有了动静,它又会伸出来。龙虾有两个大大钳子像剪刀,好像一个勇敢的“大将军”,钳子是龙虾吃食的工具也是攻击敌人的武器,加上钳子龙虾一共有10只脚。龙虾的尾巴像扇子,胸部是透明的,在水中龙虾还能吐泡泡。
龙虾很好斗,它们在玻璃缸里舞着大钳子,在水里一会儿上,一会儿下,那神气劲倒像是一名勇士。他们不斗的时候各自悠闲自得地舞着大钳子在玻璃缸里游来游去,更有趣的是它们有时候还会互相拥抱在一起像一对亲兄弟,好可爱啊!