三年级龙虾作文
“带着两只大虎钳,走起路来横冲直撞。”你猜出谜底来了吗?没错,答案就是龙虾。
龙虾披着一件红色的盔甲,像一个威武的大将军,神气十足!
龙虾的眼睛又黑又圆,像两颗黑得发亮的珍珠。用手一碰,龙虾的眼睛就会缩回去,好玩极了。触角又细又长,上面有点凹凸不平,像两根针,还像探测仪,一旦发现周围有危险,它就会把钳子竖起来攻击敌人。嘴巴长在头部下方,形状像花瓣。腹部分成六节,像毛毛虫。尾部有毛,分成五片,张开后像红色的鹅毛扇,当尾巴向前弯曲时,龙虾能迅速地在水中游泳。
龙虾长年生活在水里,吃水生植物碎屑和浮游小动物。
龙虾不仅肉洁白细嫩,味道鲜美,而且营养丰富,能防止动脉硬化。
龙虾营养丰富,又很容易养活,所以我很喜欢龙虾。