三年级龙虾作文
龙虾是一种甲壳类的杂食动物,也是餐桌上的一道美食,我非常喜欢。
一个阳光明媚的星期天,我跟妈妈一起去了靓靓龙虾店。未见其行,先闻其味。坐在椅子上,我就已闻到了阵阵香气,那是属于美味龙虾的。
当这盘龙虾@飞”上桌面,一幅画面映入我的眼帘:那雪白的龙虾肉像一个“小精灵”正在呼呼大睡呢!你瞧,它似乎躺在那一望无际的绿草地上,盖着那红色的棉被。它是在冬眠吗?或许是它太累了吧!我的口水已经“飞流直下三千尺”了,不过,我还是在欣赏这幅和谐的图画,因为它实在太美了。
红!一片片龙虾壳红红的耀眼,绿!铺着的菜叶青翠欲滴,白!一块块龙虾肉白的似玉。终于,我忍不住这美味的诱惑,拿起筷子,夹了一块肉,放入口中,咀嚼了几下,细细品尝,清清的、淡淡的,还有一点咸味,隐隐透着一股鲜味,令人感到回味无穷,对它念念不忘。
啊,龙虾,虽然我不可以经常和你亲密接触,但是我却怎么也忘不了你给我留下的回忆。