三年级龙虾作文
今天爸爸回来带了两碗龙虾,我迫不及待的想去夺其中的一碗,结果一不小心打翻了,爸爸妈妈骂了我两句还说不给我拨龙虾,让我自己拨,说完就开始收拾了,我想:自己拨就自己拨,有什么了不起的。然后我就开始拨。我先右手抓住龙虾的下半身,左手用力把龙虾身上那层硬硬的壳给拨了下来,然后我再用力把龙虾的尾巴扭下来,因为它的肉就在尾巴里,最后我把尾巴的壳拨了就行了,但是那壳实在太硬了,我怎么拨也拔不掉,就请妈妈帮忙,妈妈说:“吃龙虾尾巴里的肉,可以把外面的壳拨掉,还可以把壳下面那层透明的东西拨掉啊!”听了妈妈的话,我就试这去拨下面那层透明的东西,结果真的拨掉了,我把里面的肉拿出来吃了,感觉真好吃,因为这是我自己拨的呀!今天,我学会了怎样拨龙虾,我真高兴!