三年级龙虾作文
今天,爸爸从菜市场买回来了许多大龙虾,看到这些张牙舞爪的大龙虾,我急忙跑去一边玩耍一边仔细观察。
大龙虾全身穿着红色坚硬的盔甲,尖尖的脑袋上面长着两根灵敏的触角,上面一节一节的;一对小米粒般的眼睛,又黑又亮,瞪的又大又圆,像时刻准备战斗一样;嘴里不时吐出泡沫,大龙虾有着一对强有力的大钳子,上面散落着红色斑点,你要是惹恼了它,它会毫不客气的夹你,大钳子后面有8条小细腿,看似弱不经风实则坚硬有力,它的尾巴是由5个鳞片组成,像一把扇子,卷曲自由。
我用笔尖轻轻触碰它的眼睛,它就把眼睛缩了回去,要是稍有动静它就会做出打仗的姿势,活像个威武的大将军,龙虾在喝水的时候它会用钳子夹钳子,你推我揉的打起来,在水里的大龙虾可以往前游也可以往后倒,活像一个将军指挥着军队。
小龙虾很顽皮也很好动,一分一秒都闲不住。有一次我看入迷了,它还偷夹了我一下,真的好疼。