三年级龙虾作文
今天,外婆给我带来了一些龙虾玩。
龙虾很威武,全身是紫黑色的。它头大,尾巴小,身体的中间有四条红色的线,整个身体是一节节的。它的眼睛鼓鼓的,小小的,黑黑的,圆圆的,真像两颗黑珍珠。它的嘴巴长在胃部,耳朵就是两个触角。龙虾有一对大大的钳子,超过了自己的头,上面有排整齐的红红的小刺,这是它的护身器。它的脚是橘红色的,又细,又短,如果我们不仔细看,根本发现不了。龙虾的每一只脚都有一个小钳子,小钳子也是打败对手的武器。龙虾的尾巴可以重叠、展开,它重叠时像一条小被子一层加一层,展开的时候像一把小铺扇。
龙虾喜欢在污泥里生活,所以我就把它放在污泥里。小龙虾成为了我的好伙伴,没事我就把它拿出来逗着玩,有时候它身体伸直了爬行,有时候把身体卷起来休息,遇到危险时就伸出大钳子和两对小角一起攻击对手,真有趣!
龙虾真好玩,它给我带来了许多乐趣!