三年级龙虾作文
龙虾色泽红亮,肉质鲜嫩,再加上那美味的十三香调料,真令人爱不释口。
今天,我跟妈妈来到了彩香二村的杨驼子龙虾店,亲眼见识到了美味龙虾的制作过程。
首先是杀龙虾。只见工作人员捏住张牙舞爪的龙虾,用剪刀在头部一剪,一挑,一团黑乎乎的肠子就被拉了出来。接着在龙虾尾部一挑,又是一段肠子被挑了出来。杀好的龙虾都有气无力地趴着。
接下来是洗龙虾。只见工作人员把龙虾倒入水盆里,用刷子使劲刷它的腹部,清水不一会儿就变得浑浊了。刷完后,再打开水龙头冲洗几遍,龙虾就洗得干干净净了。
最后一步最关键了,那就是烧龙虾。只见大厨先把龙虾放进油锅里炸一下,然后放进开水里煮。煮了大约5分钟,把龙虾捞出来炒,在炒的过程中不断加入各种调料,阵阵浓郁的香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。最后撒上青葱和香菜,美味的龙虾就制成了。
听了我的介绍,你是否也想去买些龙虾来品尝一下呢?