三年级龙虾作文
前几天,我从山南一个水池里捉到几只火龙虾。回家后,我把它养在金鱼缸里。每当大龙虾在金鱼缸里游来游去时,我轻轻地敲一下鱼缸,它立即一动不动。难道是它的耳朵听得见?我伸手去捉它时,它却不逃走。后来,我从书上知道,它是没有耳朵的,大概是眼睛在起作用吧。
一天,我把面条弄碎了给它吃。它看见了,连忙游上来用钳子一夹,便走开了。它不爱吃面条,我又把鱼切烂丟进鱼缸。只见它游上来,把鱼肉和水一齐吸进肚里,吃饱了就去玩去了。过了一会儿,它便拉屎丫,游到旁边躺一会儿,便飞快地游到另一边。每当它休息时,我用一根小棍子把它轻轻地拨动,它就连忙缩着尾巴队渗那边。它后退的速度很快,前进却非常吃力。
养大龙虾太有趣了。我根据大龙虾的生活习性喂它,它已经在鱼缸里生活一个多月,至今还活着。