三年级龙虾作文
13甜龙虾是我们盱眙的名菜。
俗话说“盱眙龙虾天下第一”。来盱眙一定要吃龙虾。13甜龙虾不仅好看,而且味道很美。碗里漂浮着几个青椒,龙虾在汤里游来游去。
盱眙人都知道,做13只甜龙虾一定要有十三种香料,不然做香也没用。13个甜龙虾也不难做到。先切一些青椒,龙虾洗净,锅里炒油,放龙虾进去,龙虾的颜色越来越红,把啤酒和青椒一起放锅里,最后放十三个调料进去。不到一个小时,香13甜龙虾就吃完了。
在吃13只甜龙虾的时候,我喜欢先把龙虾的头摘下来,然后咬掉它的壳和尾巴。虽然能尝到,但是还没把肠子吃了。脱下来真的能尝到。我吃龙虾不戴手套,因为我让手在汤里尝。
有一次爷爷的战友来盱眙做客,晚上在赵吃了龙虾。我们吃了150多只龙虾,装了几箱。几个老外看到了,点了13个甜龙虾,一直说“好”。
我喜欢吃著名的13甜龙虾,因为它是我们盱眙的特产。