三年级龙虾作文
我家鱼缸里有一只龙虾,它长着鲜红的外壳,像一层盔甲;还长着一双威武的大钳子;头上长着两根触须,像个古代的大将军。
龙虾平时懒洋洋的,经常趴在一个地方不动,但不要以为它好惹。有一次,我拿了一根小木棍去碰了它一下,谁知道它一下跳了起来,差点跳出鱼缸,然后又愤怒地将那根小木棍给折断了。一旁的鱼吓得魂飞魄散,疯狂地在鱼缸里游,有的还试图逃离鱼缸。
龙虾还是个贪吃的家伙。有一次,我给鱼喂食,鱼飞快地窜了上去,吃着食物。突然,龙虾也冲了上去,挥舞着自己的大钳子,鱼纷纷逃窜。龙虾像打了胜仗似的,享受着自己的战利品。领头的鱼不甘心,独自冲了上去,挑衅着龙虾。龙虾挥舞着大钳子,奋力一跃,使出了它的“水下轻功”大鱼吓得赶紧退了回去。龙虾冲它晃了晃大钳子,好像在说:“跟我比,你太弱了!”
我家的龙虾真是勇敢又威武,我特别喜欢它。