三年级龙虾作文
闷热的夏天,我发现河边有人拿着网,拎着桶在捉着什么东西,上前一看,原来别人在捉龙虾。
我感觉很好玩的,于是我急忙回家,告诉爸爸帮我一起到河边捉龙虾,我也拿着鱼网,拎着桶去河边寻找龙虾。
但是地滑湿湿的,一下去差点儿就被摔倒了,爸爸小心翼翼地走过来,对我说:“这边很滑,你要小心。”于是我慢慢地向前走。
突然,我发现了一条大龙虾,马上拿起鱼网,一不小心鱼网刚碰到江面,就让那个机灵的给跑了,我有点失望,爸爸说:“别灰心,下一次一定会成功的。”听了爸爸的话,我像充了电一样,又有了信心,这时又发现了一条小龙虾,我再一次拿起鱼网,慢慢得靠到水面,从龙虾的后面趁机网住了它,就这样,我用同样的方法接着又抓住了好几条龙虾。
我看着桶里的这些龙虾,它们全身都红里带紫,穿着盔甲,一双大螯似的钳子一张一张的,像是向谁挑战。
最后,我拎着今天收获的龙虾,开开心心的回家了。