三年级龙虾作文
正逢暑假,一天上午,我和几个小伙伴一起去格子湖钓龙虾。
天气真好!灿烂的阳光洒满大地。我们兴高采烈地走过一座美丽的小桥,绕过一条弯曲的小路,来到湖边。格子湖可真美,看上去像一面大镜子。
开始钓龙虾了,我把肉绑在钓竿前端的绳子上,随后把绳子抛入水里。钓竿放在湖边的水草上,我静静地等待着,观察绳子有没有动静。不一会儿,绳子动了!我马上把竹竿提起来——嗨,什么也没有!我想:绳子在动,怎会没有虾了?嗯,一定是它们想试一下是否有危险。
我再把绳子放入水中,不久,绳子又动了。这时,我心里想:这次才不上你的当呢!过了大约三分钟,绳子再一次动起来,我小心翼翼地提起来一看,哇,有好几只龙虾牢牢地钳住绳子在吃肉,我高兴得忍不住叫起来。我把它们拿下来,满怀欢喜地放进桶里。
不知不觉已近中午,太阳开始炎热起来,看看桶时里,提起来重重的。今天的收获可真不少哇!