三年级龙虾作文
假期里,村里的一条小河是我们快乐的儿童乐园。我们在小河边边说边唱地摸螺蛳,在河边的泥洞里,悄悄地捉螃蟹,在水浅的地方轻轻地抓小鱼,在……我最喜欢的就是在河里钓龙虾,这个本领是高年级的哥哥教会我的。
钓龙虾需要准备的工具有:绳子、竹根和肉。先用绳子一头在竹根的一头打上几个节,一定要打紧了。然后用绳子的另一个头和肉绑在一起,一定要绑紧,不然肉掉到河水里,那真的是陪了夫人又折兵了。看见龙虾了,轻轻的把肉移到龙虾面前,龙虾一会儿就发现了食物,它用力地抓住肉,津津有味地吃起来。这时,我马上收线,用力向上一拉,龙虾乖乖地上了岸。如果运气好,不到五分钟就能钓上一只,晚上就能吃上一盘香喷喷的炒龙虾了。
看了我的介绍,你会钓龙虾了吗?如果还不会,放假时我来教你吧,我很愿意和大家一起钓龙虾。