三年级龙虾作文
今年“五一”劳动节,我和妈妈去外公家度假。妈妈在打牌,我闲着没事,就和烨子妹妹一起去钓龙虾。
我们先找了两根棍子,两根绳子,许多蚯蚓。我们每个人拿一根绳子、一根棍子、一只蚯蚓。我们将绳子的一端系在棍子上,另一端绑住蚯蚓,鱼竿就做成了。由于池塘水很浅,而周围地很高,我们只能溜下去钓。
烨子妹妹可是“一马当先”,一下就钓了一只小龙虾。我见了,也把钓竿提起来一看——哇!我竟然“一箭双雕”,一下钓了两只小龙虾!这两只小龙虾钳子紧紧地夹着蚯蚓,张“牙”舞“爪”的,像是在说:“这是我的,你休想拿到!”
最令我震惊的是:我竟然钓了一只大龙虾!当时,我一不小心,让它掉到了池塘边的地上。我正准备捉它,可它一窜,窜到池塘里去了。
我吃了晚饭,又过去钓龙虾,想不到,又钓了一只大龙虾!我小心翼翼地把它放到了盆子里。
今天我们的收获可真大啊!听外公说,这些龙虾足足有四五斤呢。