三年级龙虾作文
有一天,爸爸想吃龙虾,他就带上我一起去菜市场买龙虾。
菜市场里很热闹,有吸着氧气的鲜活的鱼,有只能在盆子里横行的螃蟹,被关在笼子里的鸡……爸爸买来了一大袋龙虾,它们的颜色是粽黄色的,龙虾在袋子里活蹦乱跳。
我和爸爸到了家,爸爸叫妈妈烧龙虾,妈妈在准备龙虾大餐的时候,爸爸拿起自己的手机打电话给他朋友,叫他们去他家吃龙虾。过了一会,我被一阵香味吸引进了厨房。到了厨房发现妈妈已经烧完了龙虾,我凑过去看了看,龙虾居然变成了大红色的!它们像经历了一次火灾似的,满身火红的缩成一团。我妈把那盆龙虾端到桌子上的时候,叔叔他们已经来了。
终于可以开动了,我们开开心心地吃起来了。剥龙虾有些费劲,我剥的手忙脚乱,还好后来有妈妈帮忙。不过龙虾沾上汤汁,那味道真是一绝!我吃完龙虾后满足地上床睡觉了,我听见他们还在聊天,在他们的聊天声中,我慢慢地睡着了。
我下次还想吃龙虾,因为龙虾的味道特别香。