三年级龙虾作文
小龙虾是一种奇怪的动物,生猛,警觉,很让人害怕。它们虽然也捕食小鱼苗,却不是主食,常吃的是青苔、腐肉、虾苗和污水。它们面容可爱,眼睛圆润饱满,身体笨重,四肢细长,非常警觉。玲珑的面孔,装备一身重装,显得格外威武。尾巴老是卷着,一直卷到脚底,自己就用尾巴垫脚。它们常伸出大钳,伸长毛须,以便让人知道他的存在。可以说,小龙虾是淡水动物中最生猛的了。
小龙虾不躲在水下,而是在腐臭的河岸上晒太阳,像老虎一样自由自在,到处走动,满河岸找猎物。它们在烂泥上做窝,捉小鱼,只有万不得已的时候,才肯爬到水下。它们比较喜欢接近人们的秧田,最喜欢在秧苗间的水中泡澡。白天劳作的农民,会看见一两只小龙虾在打斗或捕食。