三年级北京的作文
北京位于我国的北部,它是我们的首都。是中国的政治、文化和国际交往中心。
北京是一个旅游胜地。那里有长城、故宫、颐和园、圆明园……,但是,人最多的地方还是天安门广场。早上,天安门广场真是人山人海,到处都是等待升旗的游客。五点二十,随着嘹亮的国歌声响起,升旗仪式就开始了,这是多么庄严的场面啊!升完旗后,人群渐渐消散,天安门广场迎来了新的一天。
北京的美食十分好吃。在那里能吃到锅贴、艾窝窝、门钉肉饼、驴打滚……,可是,北京的烤鸭才是第一。我最有印象的是油条,我拿着油条沾着豆浆吃,那油条真是十分美味。
北京是一个人口很多的城市。不管你是坐公交车还是坐地铁,总是人潮汹涌,挤来挤去,一般都没座位。妈妈给姥爷买了个折叠小椅子,上了车以后,把小椅子打开,就能有地方坐了。
北京真是一个先进、发达,但是又忙碌的城市。