我喜欢元宵节,因为可以吃汤圆;我喜欢端午节,因为可以吃粽子;我喜欢中秋节,因为可以赏月。你要问我最喜欢什么?那还是放假时间比较长的春节了。每逢春节,爸爸妈妈就会带着我走亲访友。记得去年的大年初一,爸爸带我去二爷家,还没踏进二爷家的大门就已经听见二爷爽朗的笑声。我迫不及待地挣脱爸爸去给二爷拜年,“祝爷爷新年快乐,健康长寿!”二爷听了一边夸我一边给我大红包,拿到红包的我直接奔向超市买了各种各样的烟花。等到夜幕降临的时候,我和小朋友就在空旷的广场放烟花,五颜六色的烟花把夜空装扮的漂亮极了!看着夜空中美丽的烟花,我和小伙伴高兴的手舞足蹈。过春节真好啊!还有一个月就到春节了,真希望时间过的快一点!