一年一度的春节来临了!我们家进行了大扫除,还去了爷爷奶奶家过春节。今晚,千家万户热闹极了。烟花一个接着一个,好像也在欢度春节。我们也不例外,大家都聚集在爷爷奶奶家。我和妹妹举起酒杯,对大家说:“祝愿大家:身体健康,万事如意,狗年幸福,新年快乐!”说完,大家干了一杯,连平常不喝酒的奶奶也喝了一杯呢!最兴奋,开心的算是大家的表演啦!妹妹跳了一支舞蹈,又说了一首童谣笑话,把大家逗得哈哈大笑。我学着赵本山的声音和爸爸妈妈讲了一段相声,虽然我学得不怎么像,但把大家逗得肚子都笑痛了。其他的人唱着流行歌曲……所为欢声笑语,不亦乐乎!我不禁想起了王安石写的《元日》那一首诗,虽然这儿没比农村热闹,但还是有趣吧!