三年级的有趣的作文
有一天,柯亦安的爸爸来给我们上了一堂非常有趣的细胞课!
柯爸爸先说了一个理论--生命具备的五大特点:会排泄、会运动、会繁殖、会成长、会变异。我在想:”细菌算不算生命呢?哦!原来它也是有生命的,比如,禽流感病毒,它就是会变异,会繁殖的,一个变成两个,两个变成四个......”于是,我问柯爸爸:“细胞会排泄吗?”他说:“细胞当然会排泄啦,它是由“溶酶体”把它倒出细胞体外。”接着柯爸爸又介绍了细胞是如何活动的。还给我们看了细胞活动时的样子,原来它们都是蠕动的。
这时,有个同学说:“大肠杆菌是住在肠子里有细菌。”柯爸爸纠正了他的说法,原来“大肠杆菌的.‘肠’应该是很长的‘长’,而且“大长杆菌”在哪儿都能生活,我们平时要注意个人卫生,要勤洗手。
柯爸爸的课真有趣,让我了解了什么是细胞。我太喜欢这堂课了!