生日三年级作文300字
今天是我的生日,8月11日。也是妈妈的“受难日”。11年前的今天,妈妈是费了多大的劲儿才让我来到这个世界的啊!所以,我想相《女生日记》中的女主角冉东阳一样,在自己生日那天,给妈妈送上礼物。
我拿着钱,在街上乱逛。左看右看,也没有中意的东西。鲜花?不!妈妈不喜欢!巧克力?不!妈妈正减肥呢!减肥药?不!我没这么多钱啊!音乐盒?哎——我真是越想越离谱了!妈妈又听不见,买了有什么用呢?我走着走着,走到了一家精品店。一楼,可没什么好看的!除了音乐盒就是精品盒。可当我来到二楼时,我惊呆了,这里到处都是毛绒玩具,简直是玩具的天堂!我真想扑上去!!!走了一圈,我失望极了,这里没有妈妈喜欢的小灰兔毛绒玩具。正当我要走时,看到了角落里有一个灰灰的玩具。我跑了过去,发现这是灰兔一家的毛绒玩具。这是一个用绒毛做成的“山洞”里面的小家庭。灰兔宝宝在趴着睡觉,灰兔妈妈温柔地看着小灰兔,灰兔爸爸正在梳理小灰兔的毛,多么温馨的一家子啊!我立马用身上所有的钱买下了并包装好了这个玩具。我想:妈妈因该会喜欢的。晚上,我把这个给了妈妈,妈妈笑了,看得出,她很喜欢!
妈妈,“生”日快乐!