三年级洗碗作文
说起我第一次洗碗,那真是惨呐!
有一天傍晚,我跟家人在一起吃饭,而我是最后吃完饭的,所以老老实实的去洗碗。这是我第一次洗碗,我不知道该怎样洗,只能按照自己的感觉去了。
我直接把碗放在水龙头下冲洗,用帕子洗,由于碗边有油的原因,当时的我手一滑,碗立马就溜走了。“啪!”碗就这么碎了, 我被吓着了,准备去捡时,妈妈跑出来赶忙抓住我将伸出的手,对我说:“别捡!小心弄伤!”我听了,缩回了手。妈妈用扫把帮我收拾,还告诉我以后只要是瓷跟玻璃碎了,千万别去捡,用扫把弄干净。
收拾好碎碗后,妈妈亲手教我洗碗。首先,用清水清洗一遍,如果油渍多,就用点洗洁精放入水中,再用帕子洗一遍,最后把一个个碗放在水龙头下冲洗两遍,冲好后,碗才真正的洗好了,洗净了。
虽然第一次洗碗有点差错,但是我总算学会了洗碗,也算大功告成吧!