三年级科学作文300字
我喜欢很多很多书,有《环游地球八十天》、《十万个为什么》等,但我最喜欢《科学探索号》。
有时我睡的很晚,妈妈不让我看书,而我坚决要看,我要向《睡前15分钟》的威廉﹒奥罗斯爵士学习,就算他研究工作进行到晚上2点,也要看15分钟的书才睡觉,不然他就睡不着。我一旦提起威廉奥罗斯爵士,妈妈就让我看书了。
《科学探索号》让我学到了很多科学知识。比如航天员必须具备没有脚气,口腔没有异味等条件,这时我心想我当航天员的梦想破灭了;还有泰坦尼克号掉入海洋中,引起很多人关注,成了一则爆炸性新闻,这时我也想像他们那样关注泰坦尼克号的情况,可惜我要上学去不了那里;书中介绍的各种各样的恐龙:梁龙、沧龙、长颈蛇颈龙等都是我以前没听说过的,我看得如痴如醉;远古时期海洋里最厉害的鱼:恐鱼,它居然能把鲨鱼吃掉,让我大吃一惊。这些知识都是我从这本书上学到的。
如果让我和朋友讲的话,我整个白天什么也不干,只讲这本书上的知识,也讲不完。因为这本书上的知识实在是太多了。
昨天晚上,我做了一个梦,梦中别人问我喜欢看什么书,我说我最喜欢看《科学探索号》。