三年级文具作文300字
我有一个漂亮的文具盒。它穿着一身蓝色的外衣,长方形,长22厘米,宽11厘米,高2厘米。它是我上学时爷爷送给我的。
盒盖的正面是一幅欢度圣诞节的场面。看,塔形的圣诞树旁站着一个老人,它头戴红尖帽,身穿大红袍,束着一根腰带,足蹬黑色长靴,身背蓝色大袋,装着礼物。圣诞老人好像在说:“小朋友们,快来领礼物吧!”小朋友们也好像感激的说:“谢谢。”瞧,这群穿着节日盛装的小朋友们从圣诞老人那里拿来了小狗、小猪、小免、小熊等礼物,他们真高兴呀!
打开文具盒,里面分两层。上层有一把长20厘米的笔直的直尺静静地躺在“床上”,一块橘红色的橡皮蹲在直尺旁边,下层还有性格直爽的钢笔,身强力壮的圆珠笔和两支勇于牺牲的铅笔。它们都有次序地排列着,和睦相处,从不争吵,多像一家人啊。
每当我要画线时,直尺就会立刻跳出来,为我画出直线;每当我要写作业时,钢笔就马上为我写出工整的字;每当我写错字时,活泼可爱的橡皮就会马上蹦出来为我把字擦掉。
我的文具盒能装很多文具用品,取用方便。它成了我最忠实的朋友。