雪三年级作文300字
今天,我和妈妈一起去雪菜博物馆了。所谓的”雪菜“只是个间谍,它的真面目是什么?不告诉。你看看下面就知道了。
我亲身体验了如何做雪菜年糕汤,开始我拿了一包形状象小鱼的年糕撕开包装到入盆中用水浸泡,一个个它们分开清洗,洗好后准备倒水,我小心翼翼用手捂住盆口,生怕这些”小鱼“从手指缝隙蹦出。Lf准备就绪,我穿上了围裙,手抖抖地去开燃气灶,心里好怕怕呀!火开了,我把油缓缓地倒入锅中,等冒起一点烟时我便把肉丝一起放下,只听得”嘶啦“一声,我差点吓得半死,在我停顿的那几秒钟,肉丝粘在一起已经变成了一个巨大的肉丸,这让我哭笑不得。之后我放入所谓的”雪菜“也叫咸菜,再加水盖上盖子,不一会儿水开了,我又小心的倒入年糕继续煮,我不停的掀起盖子用勺子推,看看汤变成白色的就可以起锅了,一碗香气扑鼻的雪菜年糕汤就呈现眼前了。我终于成功啦,心里别提多开心啦,这是我第一次做饭。幸亏有工作人员在旁边指导我。
我虽然没有看到如何制作”雪菜“,可妈妈还是给我讲解了”雪菜“是怎么做成的。