三年级桥的作文
在我的家乡宝鸡,有一条美丽的渭河穿城而过,在它身上架了好几座桥,有美丽无比的彩虹桥;宽大平坦的金陵桥,历史悠久的东岭廊桥......但我最喜欢的还是离爸爸的工作单位不远的卧龙寺大桥。
宝鸡卧龙寺大桥,又称作宝鸡蟠龙大桥,南接宝鸡高新开发区——高新五路,北连宝鸡市行政中心,跨越渭河和西宝高速,是我市“四横十纵”主干道路网框架之一。大桥南北总厂1146米,宽28米,双向六车道。大桥不仅干净,风景也很不美丽。
每天清晨,清洁工就早早地把桥上的卫生打扫干净,就连桥栏杆也擦的一尘不染,更加突出卧龙寺大桥的魅力。
到了中午,车辆也一点一点地多了起来。你看,桥上行驶的车辆有:摩托车、三轮车、自行车、小汽车、出租车、公交车等等。因为桥面很宽,、有些车辆如果加点油的话,就会像要飞起来一样。
卧龙寺大桥它其实是一座斜拉桥,桥面是水泥做的所以是灰色的;桥栏和两个斜塔是红色的,两个斜塔上各拉了3-6根细细的柱子,酷似两个巨人迎风矗立,看上去特别壮观。
夜晚上的卧龙寺大桥虽然没有彩虹桥漂亮,也没有金陵桥宽大,更没有东岭廊桥的历史文化,但他却拥有一种属于自己的特色--壮观。
我喜爱这座美丽的桥!