文具盒的争吵三年级作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵……
我的钢笔在和格尺争吵,三根铅笔也在争吵,它们在争吵什么呢?让我们进入童话世界,让我来讲一讲吧!
先说格尺和钢笔吧,格尺说:“为什么我的头是平的,而你的头是尖的?”钢笔说:“因为我要写字,而你只是为小朋友打打格,所以,我的头是尖的,而你的是平的,所以,我的用处大,而你的用处很小。”格尺反驳说:“不对,是你的用处小,是我的用处大,因为我还有刻度,而你没有刻度,我可以为孩子们测量物体,而你却做不到,所以我的用处大。”这时我听见了他们的争吵,就打开文具盒,看见他们正吵得不可开交,就说:“你们不要再争吵了,让我来为你们讲和吧。”你们都是我的好伙伴,你们各有各的用处。“钢笔和格尺听后,就不再争吵了,手拉手玩游戏去了。”
让我们再看一看三支铅笔在干什么,他们也在争吵,在争吵一件事情,为什么它们的长度不同。铅笔老大说:“我最长,小主人最喜欢我。”老二说:“小主人最喜欢我,我中等长。”老三说:“我最短,小主人喜欢我,是因为小主人经常用我写字,所以看得出来,小主人最喜欢我。”这时,我又发现了这三根铅笔在吵架,就赶快劝说:“别吵了,让我为你们讲和吧,你们三个人我都喜欢,只是我每次随便拿一支,不是只看模样才拿出谁写字,因为你们长的都一样,只是老大是新来的,老二是前不久刚来的,老三是很久以前来的,你们应该让老三换到老大的位置上,老二还是老二,老大换到老三的位置,你们都是我的好伙伴。”这三个人听了主人的话,就不再争吵了,就向对方道了歉,然后一起玩去了。
就这样,文具盒中的文具就不再争吵了,就安安静静地过自己的生活去了。