压岁钱三年级作文300字
新年到来了,我的压岁钱就像小溪流水般不断地涌来。我高兴极了!
今天早上天还没亮,我六点钟就起床“抢元宝”。把抢来的“元宝”吃完后,我就坐在一旁的凳子上开始幻想,今天会得到多少压岁钱呢?三千、五千?这些数目在我脑海一次次闪过。我又开始计划得到压岁钱后怎么花呢?买手机、赛车、游戏机?不,我要拿这些钱去买我梦寐以求的苹果电脑。
天亮了,开始拜年了。首先我给爸爸拜:“爸爸,恭喜发财,红包拿来。”爸爸笑着点点头,从兜里摸了一千元给我。哇,出手真阔气嘛,真是开门红啊!我又给妈妈、爷爷、奶奶拜,都给了我一个不小的数目。中午,家里来了客人,亲戚朋友们也不吝啬,都给了我压岁钱,最终我得到了九千元的压岁钱。真是太安逸了!现在我可以买苹果电脑了。
这时只听爸爸一本正经地说:“什么电脑,等你下次期末考试考好了再说吧!”“啊,什么?”我惊讶。唉,我梦寐以求的电脑呀!就这样走远了。
在爸爸的建议下,我把这笔钱存入了银行。看来我的苹果电脑,只有通过努力学习才能换来了!