三年级夏天的作文
夏天,炎热的季节,蝉儿总在“知了、知了”地叫着,出门的人们都带着伞、墨镜和扇子。正午,太阳最烈的时候,人们都盼着吹空调、吃冰激凌、喝冰镇饮料。
但夏天不仅有炎热,还有雨。天空中打着响雷,雨“哗啦啦”地从天而降,狂野,威猛而豪爽。在这种时候是 凉 爽的。老天爷在这夏日的炎热中,也跟着太阳变得狂暴。刚刚烈日当空,一会儿又电闪雷鸣,下起了大雨
而春雨却像胆小而又忧伤的人,慢慢地,轻轻地从天而降,为人添了无限的伤感。夏雨却很有个性,它的怒吼,扫开了一切障碍;它的怒吼,扫平了我们心中的不快;它的怒吼,让那些悲伤的人心中豁然开朗……
夏雨不是温柔的抚慰,不是语重心长的诉说,那是愤怒化作的鞭子,狂暴的他将燥热扫去,将郁闷扫去,将一切懈怠和迟滞统统赶走。
它那愤怒的吼叫声让我们重新振作起来,重新快乐起来,打在水面的雨,溅起了环环相扣的波纹,在水面上留下许许多多的美丽图案。
大雨过后,街边的大树上,花朵上,都留下了它的痕迹,点缀。绿叶上的水珠,轻轻地从树叶上滑落,滴在下一片绿叶上,又滑落,反复着……鲜红的花朵上,有了一滴滴雨水的点缀,娇艳欲滴。一阵大风吹过,树叶上的雨水纷纷滑落,溅在大街上。世界上所有的生物都变得清新、茁壮而活跃。
新的一天,又是骄阳似火,狗狗们躲在“家”中吐着红红的舌头喘气。路过公园,蜻蜓低低地飞着,看来,又要下一场雨了呢……