同桌三年级作文300字
新学期开始了,老师要换座位了。我本来想和学习委员——李梅坐同桌,可是老师却偏偏让我和王小军坐同桌。
这个王小军呀,别提了。身上要多脏有多脏。而且好几次还考过“鸭蛋”呢!我们背地里都叫他圈圈王呢!为了让王小军不要碰我,我就在课桌上画了一个明显的“三八线”,并且告诉王小军:“我画了一道三八线,从现在开始,我们谁都不准超过这条线,要不然超线的那个人就是三八。”他点了点头。可有一件事却让我改变了我对王小军的看法。记得那件事是发生在考场上。
那天,是语文考试,语文卷子一发下来,我一看,哈哈,这些题目实在是太简单了我拿起钢笔就写了起来。刚写了几题,钢笔就没水了。我这时才想起昨天晚上,我复习完功课就看动画片去了,钢笔忘了吸墨水了。我看看旁边的同学,他们都拿着钢笔在写呢!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我又看了看身边的王小军,他也正在看着我。王小军二话没说,立刻伸出手来,接过我的钢笔把他不多的墨水挤给了我一半,这才让我松了一口气。
下课了,同学们都出去做自己喜欢的活动去了,只有我还在座位上狠狠地把那“三八线”擦了~~~~