三年级同学作文
他叫xxx,今年10岁,是实验小学三(6)班的学生。他身材瘦瘦的,个子高高的,喜欢穿深绿色的衣服,小小的脑袋,理着帅气的小平头,眉毛弯弯的,像小月亮似的,眼睛如宝石般清澈明亮,鼻梁上还架着一副黑框的小眼镜,显得很有学问。他特别爱说话,一开口就跟打开的水龙头似的,关也关不住。别看他长得文质彬彬的,其实很调皮。
要说起他调皮的事,那可真是数不胜数。比如有一次,他一蹦一跳地跑进教室,随手就把书包扔到地上,一脚勾来旁边的椅子,一下子站到椅子上神气活现地大声叫道:“我就是班上的大王,谁也比不上我。”谁知,上课铃一响,他却变了一个模样,老师在台上还没讲几分钟,他就无精打采地趴到桌子上。老师温和地说:“姜清源同学,请坐直了。”但他像是没听到一样,趴着一动不动,仿佛睡着了一般,老师生气地把话重复了一遍,他这才伸了一个懒腰,慢悠悠地坐直了身子,可是没过一会儿又趴在桌上了。这下老师更加生气了,怒气冲冲对姜清源说:“到教室后面去!”他站到了后面,依旧不安分。当老师转身用粉笔在黑板上写字的时候,他就故意扭来扭去,还时不时地对着老师的背影做鬼脸,同学们被逗得哈哈大笑。老师听见了笑声,一转身,同学们立刻安静了下来。老师奇怪地问:“刚才的笑声是怎么回事?”有一个同学回答道:“姜清源刚刚对着您做了一个鬼脸。”老师忍无可忍,最后只好让他站到门外面去了。
姜清源真是一个调皮的小男生,虽然他平时给我们带来了不少欢乐,但我真希望他能够认真学习,不再这么调皮。