三年级秋天的作文
“秋天到了吗?秋姑娘在哪儿呀?我怎么老是找不到他呀?”
哈哈,终于看见她了,原来她在天空里面呢!人们从炎热的夏天突然到了凉爽的秋天,还真有点不习惯呢!秋天,秋高气爽,被秋雨洗过的天空,蓝得彻底,蓝得透亮,蓝得像大海一般。天空中的白云浮,被风扯得丝丝缕缕,撒得满天都是的。我们大家都开始穿上了薄薄的长裤和长衫。秋天的天空像小娃娃的脸,忽冷忽热的,大家可要注意呀!千万不要生病,要不然你们的爸爸妈妈一定会很担心的!
“咦!就这一会儿功夫,秋姑娘又没了,真是调皮的小家伙!”原来她跑到了田野里。田野里稻子熟了,一阵微风吹拂,稻子一浪推一浪,平静时,像一块金黄色的天然地毯。看!高粱正不时地鞠躬,以此来表达它对人们的感激之情。田野里,蝉叫声已消失了,只剩下了孩子们的一片欢声笑语……我太爱她的美了!
秋姑娘还跑到了果园里。果园里弥漫着果实的香气和甜味。“啊!真香!”我口水都要流出来了。苹果那红通通的小脸蛋,傻乎乎地望着秋姑娘笑:葡萄嚷着冷了,穿上了紫色的保暖大衣,石榴姐妹们拉着秋姑娘一起玩儿!她们又蹦又跳,开心地咧开了小嘴巴,哈哈大笑……我真爱她的香、甜、苦、辣。
秋天,空气里充满了花儿的香气和甜味。菊花儿开了,五颜六色,有黄的、红的、白的……火红的枫叶慢慢地飘落下来了……
春天是翠绿的,夏天是浓绿的,冬天是雪白的,但我更爱金黄色的秋天、调皮的秋天、丰收的秋天!