三年级趣事作文
童年时光转瞬即逝,如今回想起那时做的那些“傻事”、“趣事,”还会忍不住露出微笑呢!
那年我才上小班,下午放学回家后,我机灵的鼻子在一楼就嗅到了排骨汤的香味,作为“吃货”的我怎能抵挡得了这等“美食”的诱惑呢?我恨不得立马“飞”到美食前。如果你当时在现场,就会看见一个身穿红棉袄,在楼道间“飞奔”的小女孩。没错,那就是我了!
“呼——呼呼!婆婆,排骨汤!”终于爬到楼上了,我刚进门,气喘吁吁,来不及脱鞋,就喊着喝汤。“好,排骨汤好了,快洗手来喝汤,同同”一听排骨汤已经炖好了,我也顾不上休息了,立刻“满血复活”一路快跑,跑到厨房,看见桌上那碗盛好的排骨汤,我如恶狼扑食,拿起勺子,便要开动。怎知,外婆的厂尺突然“驾到”,结结实实地在我手背上打了一下:“快去洗手!不洗手就没得喝!”没办法,我嘟着小嘴,极不情愿地把手放在水龙头下洗呀洗,又用洗手液把手搓了搓,又洗了洗。洗好给外婆检查好,哇!我终于喝到了我梦寐以求的排骨汤!
“呼啦呼啦”一碗排骨汤眨眼就被我“干掉”了。碗里还剩几块排骨,我不假思索地走到垃圾桶前面准备把剩下的几块排骨倒进垃圾桶。就在那时外婆看见了,立马上前将我手中的碗夺下。“同同,这些排骨都好好的,为什么要倒掉啊?这样很浪费的!”“可是杨老师说吃不完的要倒掉!”我天真地眨着黑珍珠似的眼睛说。外婆听后哭笑不得。而我,至今才明白外婆当时为什么笑。
童年无忧无虑、无拘无束,天真无邪。童年生活往往最令人流连忘返!