三年级樱花作文
昨天春游时,我无意间嗅到一丝香味,便不由得翘首凝望,原来是一棵樱花小树。
小树上的樱花是粉红色的,花朵大小和两只蜗牛差不多,树杆不高不矮,很有姿态,属小乔木科。从上方看成片的樱花树,在微风中,像许多只蝴蝶,在翩翩起舞,散发出淡淡的清香------樱花是日本的国花,听说在日本“富士山”一带,樱花最多了。樱花象征着高贵、雅洁,深受人们喜爱。
靠近细看,我发现樱花的花的方向总是朝着太阳的方向,这又是为什么呢?我上网搜索了一下。原来,樱花需要晒太阳,花的方向就面向太阳了,还有许多的花儿也是这样的呢!
关于樱花,还有许多问题呢,同学们有兴趣可以自己上网搜一搜哦!