三年级雪的作文
我喜欢晶莹剔透的葡萄,喜欢香味扑鼻的香蕉,但我更喜欢凉丝丝的雪莲果。
听到雪莲果的名字,大家想想雪莲果是什么样子的呢?哈哈,你一定会说:“白白的,圆圆的,像长白山上的莲花一样美丽。”但是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”其实,它一头尖,一头椭圆,还裹着棕色的外衣!天啊!丑死了,活像是一个土老帽,还十分粗糙,又硬、又凉。
去皮后的雪莲果和没去皮的雪莲果真是有天壤之别啊!去了皮雪莲果的肉是黄里透白,水润润的,而且还很光滑,像水晶一样美丽,又像刚刚洗完澡的小娃娃,如果用鼻子细细地闻一闻,一股清香扑鼻而来,真是让我“口水直流三千尺”啊!这个味道实在让我忍不住了,“啊呜”一口,好甜呀,真是汁甜肉脆,清香可口啊!
它不仅好吃,营养价值还很高,它有促进消化,降火清毒,还有降血糖和抗癌等功能。
俗话说得好,“雪莲果不可貌相,海水不可斗量啊!”我爱吃雪莲果,它让我百吃不厌。