难忘的三年级作文
在这一周里,我身边发生了很多有趣的事儿,其中最让我难忘的是去买面条,我亲眼看见了面条是怎样做出来的。
那天中午,姑妈做了一大锅鸡汤,准备下面条招待我们。可是面条刚好吃完了,姑妈就带我去买面条。
姑妈带我骑了二十分钟的电瓶车,告诉我,我们到了。我抬头一看,咦,这怎么不是超市呢?姑妈告诉我这家做的面条最新鲜、最好吃。
等我们走进去,发现面条已经被买光了。老板看着我们失望的表情,忙过来安慰我们说:“我可以帮你们现做,请稍等。”听到这话,我的心情有了好转。我突然想:今天我可以看看面条是怎么做出来的了。
做面条的第一个工序是和面,只见做面条的阿姨把面粉倒入一个张着“大口”的机器里,一边加水一边开动机器。不一会儿面粉就变成了一个大面团。接下来的一个工序是压面,阿姨把面团放在第二个更大的机器上,开动机器。面团象被施了魔法似的变成了一条又长又宽又扁的面带。我看着这个面带,心想:下面一道工序一定是切面,可是这么长的面带要切多长时间呀?正在我疑惑的时候,阿姨拿着面带走到第三台机器面前把面带送进了机器,果然一根根又细又长的面条很快就冒了出来。不一会儿,面条就做完了。
买完面,我和姑妈高高兴兴地回家了。