三年级理想作文
我理想中的汽车是一辆全自动的豪华汽车。这辆车平时可以缩得很小,只有一部手机那么大。一旦要用时,只要在佩带的遥控器上按下绿色的开关,汽车就可以变大,一辆漂亮的豪华汽车变展现在你的眼前。
要想进入车内,只需用你的手指轻轻在它的“指纹提取处”按一下,当汽车确认你是车主,车门便会自动打开。哇!车内好不气派:客厅、厨房、卧室、卫生间……应有尽有,真像一个小小的豪华别墅。
走进驾驶室,只要输入你想去的地址,车子便会在0.01秒内计算出最佳的行驶路线,自己开到那里。如此简单的“驾驶方法”,就连一年级的小朋友都能使用,更别说不会开车的人了。说到这儿,你一定会有一份担忧:“这样的汽车安全吗?”“当然安全!”我会拍着胸脯肯定地说。因为这辆车安装了最新的安全系统,它会在最短时间内做出必要的闪躲回避动作,而且安装了n个气囊,更重要的是,车身象橡胶一样还有强大的弹力,根本不怕撞,保证既安全又快速。
现在你一定会问:“那么好的车,一定很费油吧?”什么?汽油?哈哈,告诉你,它的能源是空气中被污染的气体,这样不但节约了能源,又净化了环境,真是一举两得!
要想造出这辆全自动的豪华环保汽车,就要从现在起,好好学习,才能实现这个理想。