今天,我要去参加一个联欢会,要唱歌。刚好前几天我认识了一个新朋友,她大名叫李月函,小名叫亲亲,比我小将近一岁,我跟她一起唱歌。
我的姥姥和亲亲的姥姥都是“新天地艺术团”的,我们两个放假了,就跟着她们去跳舞,也就认识了。从星期一开始,连着三天都有公司请她们去参加联欢会表演。今天是最后一天,那个公司让她们准备一个唱歌,一个跳舞,我姥姥就让我和亲亲去唱歌,她们“新天地艺术团”跳舞。
我们表演的歌曲是大家都熟悉的《左手右手》。我一上台就对观众说:“尊敬的爷爷奶奶、叔叔阿姨、大哥哥大姐姐们,你们好!”引来了一阵热烈的掌声,我继续说:“今天我们给大家带来一首歌:《左手右手》。”一阵掌声后,我开始表演了。我一手拿着话筒唱歌,一手做着我自己编排的动作;亲亲不拿话筒,她两只手来做动作,我们俩时不时还笑着对望一下,显得更加生动。把话筒还给主持人的时候,我顿时感到一阵轻松,终于唱完啦!
走下舞台,“新天地艺术团”中的一个姥姥给了我一个红包,还给了亲亲一个红包。亲亲把红包打开了,我问她多少钱,她不告诉我,我说:“那我就猜!嗯……10元”“答对啦!”“真的是10元?”“嗯,当然!”当时我真的一点儿都不知道,只不过是听到那个给红包我们的那个姥姥说:“只是一点儿小心意。”就想,不可能小到5元吧?那应该就是10元了,于是一猜,哈,正猜中!
今天的联欢会,唱了歌、跳了舞,还收到了红包,我真开心!