三年级花作文
这是一个月朗风清、宁静的夜晚。
漫步在林海小径,有目的的快步,用一颗眷恋的心,去化作一封含着泪水的信。把它交给清风姑娘寄去我地相思,寄到千里之外我所挂念着的地方。却又复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
漫漫长夜,我无事可做。蝉的歌声铿锵有力地嵌在黑漆漆的夜幕中,佛似大自然本来就给它留下了谱子。那旋律使星星、月亮都彻夜未眠,星月互相映衬着,在空中散发着残光。我困困入眠。
晨曦初露,照例坐在街头,沐浴在微微阳光中,仔细的观察中有着惋惜愧疚地样子。
说它是鲜艳地美丽而又感到违心,可它花瓣更是齐全不遗,但已失去昔日地鲜艳。大度的魂魄依然韵在骨子里,枯竭尽全力地释放自己仅存的一丝丝馥郁芳香,更不假思索的献芬芳于空中。从不锱铢必较!也许是它的大度格局让自己与蜂、蝶邂逅。
在枯荣花生命进入倒计时的那段日子,善良的蝶与枯荣花朝夕相伴、休戚与共,而蜂权衡利弊地抛弃了友情。
仰望西边一大片乌云带着雨点正企图笼罩四野,雷声震耳欲聋让我们大吃一惊,瓢泼大雨更是雪上加霜。
雨,愈下愈大。疑似仙童泼水嬉戏?蝶用尽全力支撑弧形地双翅遮住自己的挚友枯荣花,我在心底沉沉地问道“此时此刻蝶遮住的是真正地“友情”两字?”我坚定地眼神好像在说“不!是爱意已在浪漫地国度悄然萌发!”
傍晚,暮霭沉沉,天边很阔。在雨中沉思,弥望它,任雨洒面,水点泪痕难分。思路更乱,骤变地心情譬如碧绿江水起伏不平。交杂着雨水的冷风习习吹过,让人觉得凉嗖嗖的。枯荣花的枯瓣多情留恋,不肯被风吹落。,当花瓣离开花朵,满空暗香依旧残留。
一觉扬州梦,五味杂陈的心思挂念已成灰,脑海中蝶依旧相依相靠地点缀着枯荣花。