三年级花作文
珠海,是一个美丽的城市,它与香港隔海相望,也与澳门陆地相连。
珠海空气清新、绿化率高,花种植很广泛,有大王椰、榕树、木棉树、芒果树等。我最喜欢的是木棉树,木棉树枝干粗壮挺拔,直插云霄。它没有叶光秃秃的很特别。花红艳艳的非常漂亮,很多公园里都有种植。
木棉花花瓣很大而厚实,红色的叶片中间常有几粒黑点,但是它整体的形状有点像百合花,看上去就像一位小姑娘,穿着红裙子,风吹过,她就优美地跳着舞蹈。
木棉花也可以做成药材。把木棉花晒干,然后把它和米一起做成粥,就可以清热利湿。木棉花可不只是可以做成粥,而且还可以做成汤。比如木棉花菌菇汤,木棉花鲫鱼汤……就先说木棉花鲫鱼汤吧!它可以健脾养胃,凉血止血等功效。
木棉花的好处实在是太多了,它不但有美丽的容颜,而且还有一定的食用价值,所以我喜欢木棉花!