三年级华山作文
8月7日下午我们一家坐上了Z86火车开始我们的西安之行,西安之行的第一站是华山。
火车经过一夜的飞奔,在凉飕飕的清晨抵达了华山站,到酒店放好行李我们就朝华山进发了。刚到游客中心只见熙熙攘攘的游客在售票窗口前排起了长龙,在妈妈买票时我在里面转了转,其中一个3D打印体验馆吸引了我。只见工作人员把彩色塑料绳放在打印机里,然后打印机就可以打印出很多五彩缤纷的小玩具:雪花、飞龙、公鸡、猫头鹰……。还有一些大的青铜器:牛、马、鹤……。妈妈买好票我们就坐上了大巴车,车上一个导游阿姨给我们讲了“陕西十怪”,经过四十多分钟的行驶我们到达西峰的山脚下。我们要坐缆车上西峰,但排队的人又像一条长龙,头也看不到。足足排了一个小时我们终于坐上了缆车,从缆车上往下看华山好峻啊,同车的一位姐姐都吓哭了呢!因山顶云雾缭绕,快到山顶时我们就好像腾云驾雾般直入云霄,这是我坐过的最惊险的缆车。
华山有东、南、西、北、中五峰,我们先爬的是西峰。但因山顶气温有点低而且还下了点雨,眼前都是雾茫茫一片,什么也看不清。等到我们爬到南峰时雾已散去,太阳也出来了,真正是“拨云见日”,而此时从山上俯看华山真的感觉好险啊!一座座山就像是斧劈一样,大自然的力量真大啊!在山上有各种各样的树木,其中最多的是松树,而且还有一些松树生长在石缝里,生命力很顽强。
在山上我们走了三四个小时,我还和“华山论剑”“智取华山”等景点合了照,这些都是我从《神雕侠侣》《智取华山》的书上看来的。下山我们也是坐缆车下山的,我一路都跑地飞快,因为我还惦记着下山后要买一个青铜鹤呢!