桂花三年级作文300字
这几天我们校园里一直弥漫一阵清香,我心里一直在纳闷是什么这么香?今天的第四节语文课上余老师带领我们到老校区观察桂花,在路上我们竟然情不自禁地走向有桂花香的地方走去。
突然在我眼前出现了一棵高大的大树,远远望去那棵大树很美,像一朵绿色的云,从大地上升起,我慢慢地走向大树,走进树的时候我发现每一片叶子也很美,金灿灿的阳光照耀在树叶上,树叶立刻变的闪闪发光非常好看!每一片叶子都很美,每一片叶子形态各异——你找不到两片相同的叶子。无数片不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树,桂花不仅叶子美而且外形也很美它们一簇簇,一丛丛米黄色的挂花虽然不像玫瑰那样引人注目,但是它们的香气却是十里之外都能感受的到的,桂花一般都藏在树丛中,多么像一位位害羞的小姑娘的脸。只见它们一个个你挨着我,我挨着你,争着抢着散发出阵阵迷人的清香,如果你低头闻一闻,那你一定会感到神清气爽。桂花飘落下来的时候像一只只翩翩气舞的蝴蝶。
听老师说:“桂花有许多作用如泡茶做桂花糕——————”作用可真大啊!
啊桂花真美呀!