我的家乡座落在青依江河畔,风景非常迷人。
宽阔的新广场中间有一个美丽的喷泉,喷泉两边有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,美国丽极了。路边有一条小沟,清澈的水里有许许多多小鱼,它们在快乐地游玩。广场边还有许多健身器。很多老人和孩子都在那里锻练身体。
在高楼与高楼之间有一条条宽阔的柏油马路。马路上的车辆和行人来来往往,川流不息。道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。
青依江的水清澈见底,河面上有两座大桥。一到晚上桥上灯火通明。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡,欢迎全世界的客人到我的家乡来做客。