三年级风筝作文
看到这个标题,你一定百思不得其解。什么?学校里还有派对?嘻嘻!那就由我来告诉你:这不是真正的派对,而是制作风筝的“时刻”。那场面太精彩,跟说成派对也没什么两样。
老师说可以合作。我就决定与我最好的铁姐们——郑煜臻合作!
一切都准备的OK了,竹子、胶布、胶水、纸、剪刀。开始,郑煜臻把纸折成了一个凌形,我把自己所有的“珍藏品”都捐了出来。为了制作一个美丽而结实的风筝,牺牲点“爱品”又有什么呢?
我先拿起剪刀,把折成星星的的纸从中间剪开,然后再剪,一共有4条小线。郑煜臻就把竹子绕边然后粘着。之后,我和郑煜臻把剪好的折纸贴在风筝的尾部。做风筝的尾巴。嘻嘻!喻老师还夸我们的风筝做的好呢!
我们不骄傲,我们继续努力做。郑煜臻在一张白纸上画了一颗小草,让我剪下来,我小心翼翼地拿起剪刀剪,剪完了再拿蜡笔涂颜色,然后画了一颗太阳,我照样剪、涂。一个金灿灿的太阳就出现在我手上了。
郑煜臻在风筝上写了端端正正地写下:“让我们的梦想去高飞!”
我抬头看了看,别人的风筝大多都没做好。
我又看了看我们的风筝,啊!多美丽啊!我高兴地笑了……