植物园位于宝鸡西侧,里面有许多漂亮美丽的植物,春天更是百花盛开,真是个养生宝地啊。
上周六我们作文班来到了植物园参观。我们先去了牡丹园,国色天香、雍容华贵的牡丹花团锦簇,花枝招展,有的已经败了,但它的阵阵幽香是永不散去的;有的开得正艳,红的像火,白的像雪,粉的像霞;有的非常害羞,还在化妆房里精心打扮着呢!不愧是“唯有牡丹真国色”呀。
一阵鸟鸣将我们引到了九曲桥上,桥下一群群的鱼儿可能因为每天都有人给它喂食,它们变得又大又肥,让我不由自主的喊出了:“桃花流水鳜鱼肥”啊!我们离开了九曲桥,这时,路边的小花仿佛有一种魔力一样,把我吸引了过去,有的像给蒲公英染上了粉色颜料;有的像黄色的蝴蝶在飞舞;有的还像落上了一层薄薄的雪花,引来一只只蝴蝶落在小花上。真是“你若盛开,蝴蝶自来”。
后来我们又去了美丽的碧桃园,多姿的丁香园,五彩的海棠园,还有幽静的湖,最后在樱花园用一张合照结束了这次奇妙的观赏。
这次旅程我感受到了植物园的美,如果有人问我宝鸡哪里美,我一定会说植物园。