一个夏天的午后,我在一棵茂盛的树下乘凉。望着美丽的夕阳,不知为什么我感觉我越来越轻,原来我变成了一只蝴蝶呀!
我来到花坛,里面的月季花开得正旺呢!我飞到一朵月季花上贪婪地吸了两口,就扑扑翅膀又飞到另一朵花上采蜜。一群小朋友跑了过来,拍着手说:“这只蝴蝶真漂亮!”我听了这句话非常开心,扇着翅膀在花丛中翩翩起舞着……
突然,一个小朋友大声喊道:“我要蝴蝶!我要蝴蝶!”这时我的心慌了,我极力鼓动着翅膀,可是弱小的我怎敌得过那些势在必得的人们呀!他们有的拿手抓,有的用衣服扑我。慌乱中,我东躲西闪,终于把他们给甩掉了。
我停在一朵花上呼呼喘着大气,这下我放松了。正在我放松警惕时,一只大手把我抓住了,我在那只手里扑着翅膀,用尽全力呼救着:“救命呀!救命呀……”可是他丝毫没有理会我。
就在这时,我被吓醒了,原来我在大树底下睡着了,刚才的一切都是一场梦呀!回想刚刚发生的一切,我明白了一个道理——动物也是有生命的,请大家不要伤害小动物!