母爱三年级作文300字
感动是一种养分,每一次小小的感动都会洗净我们灵魂中某个小小的斑点和污渍,每一次深深的感动都可能斩断我们性情中某一段深深的劣根……这每一次的每一次都会令人感动。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的感动则是在雨中倾斜的伞。
大雨滂沱的一天,妈妈撑着伞来接我,那伞很小,但却充满着浓浓的母爱——妈妈紧紧裹着我,生怕我被那呼啸般的狂风吞去。回到家中,我身上没有一滴雨滴,可妈妈却和我截然不同,被淋成了落汤鸡,这又是怎么回事呢?妈妈经不住我的再三追问,终于告诉我原因,原来在那大雨中的伞是倾斜的,我被感动了紧紧地拥抱着妈妈,并为她擦去脸上的雨珠,眼泪竟情不自禁地流了下来……
雨中倾斜的伞充满着妈妈对我浓浓的爱,我更爱妈妈了。我也发誓,长大后也要像妈妈那样,撑岀雨中倾斜的伞。