金秋时节,层林尽染。又是一个阳光明媚的日子,我们一家三口兴冲冲地赶去桔子林游玩。
哇,好美的桔林!你瞧,桔树郁郁葱葱,像高大的哨兵站岗放哨。桔树上点缀着一个个小小的黄点儿,那就是桔子,从远处看,像一个个金黄的小灯笼。成千上万个桔子,大的,小的,黄的,青的……看得我眼睛都花了。它们在枝头悠悠地晃着,稍不留神,成熟的桔子会“瓜熟蒂落”,砸到你的头呢!
我们穿过狭窄的林间小路,终于来到了一处空旷的地方,开始摘桔子。妈妈说,最好的桔子是向阳的,底突出来,皮不薄不厚。我在心里头默默地记着,仔细观察桔子的底是不是突出来的。不一会儿工夫,我找到了一个很不错的桔子,赶紧让妈妈剪下来,然后掰开来分给大家一吃,果不其然,大家都夸这个桔子真甜。我听了,心里别提有多高兴了。
再看看别人吧!瞧,有些人东看看西看看,挑桔子的娴熟程度到了根本不用手摸就能辨别出桔子的好坏,真称得上挑桔高手。再观察那边,有的在认真地挑桔子,有的在小心翼翼地剪桔子,还有的正在喜滋滋地把桔子放进箩筐里……桔子林里充满了我们的欢声笑语,充满了丰收的喜悦。
夕阳西下,我带着无限的留恋,离开了桔子林。回想起来,真是回味无穷呀!