大家一定都知道,乱扔电池会污染环境。但是,仍然有人在乱扔电池,包括一些垃圾。我们如果 遇到这种事情,该怎样做呢?于是,我和我的好朋友琪琪一起讨论了好久。
我先对琪琪说:“琪琪,如果你看见有人乱扔电池,你会怎么做呀?”琪琪想了想,说:“我会马上去阻止,并告诉他乱扔电池的坏处。”我点点头,说:“我跟你的看法是一样的,但是乱扔电池都有什么坏处 呢?”琪琪做了个鬼脸,不好意思地说:“我也不知道呀,咱们去查一查吧,好吗?”我也 说:“好哇。”我们用电脑查了好多资料,比如:一节电池,可以让几百平方米土地受到严重污染;一节电池,可以让大约三百吨水不能使用……我和琪琪看得目瞪口呆,不由自主地张开了嘴。“”这也太多了吧!“琪琪惊讶 地说道。”对呀,我都不知道竟然有这么多!“我回答道。这时,琪琪看了看表,说:”太晚了,我该回家了,咱们下次再聊吧,再见!“”再见!“我答道。琪琪摇了摇手,走了。
我觉得,这次讨论会,让我明白了许多道理,更让我明白了保护环境的重要,请大家一起来保护我们的家园吧!我相信,明天,我们的家园一定会更美好 !