春雨三年级作文
清晨,清新的空气充斥在整个公园,鸟儿此起彼伏地歌唱。整个公园像新生的婴儿,绿意盎然。
踩着轻快的步伐,沿一条鹅卵石铺就的小道走进公园深处,满眼嫩绿。细细的枝条上不知何时探出薄薄的尖叶子,向外张望着、探索着,贪婪地享受着清新的空气,努力舒展着自己的腰肢,说不出的可爱。再向前走,来到池塘边,小小的荷叶浮在水面上,皱皱巴巴,安安静静的。可能是努力挣扎了一个冬天,终于等到了和煦的春风,要好好休整吧!
忽然,一圈又细又浅的涟漪自中心荡开,这时我才意识到是下雨了。仰头看天,天空并没有什么变化,依旧是浅蓝,不高远,不压抑,却澄清。像看进一湾浅潭,干净的能映出自己的影子。细密的雨点扑面而来,像牛毛,像银丝,拂在脸上难以察觉。落在地上,润进泥里,一点点滋润了土壤。我一个恍惚,仿佛在一霎间就明白了“润物细无声”。春雨是有温度的,下起来并不觉得寒冷,似乎让天地多了一份温润。是啊,不同于夏雨的热烈,秋雨的萧瑟,冬雨的寒凉,春雨像一个君子,轻轻拂过大地,一片嫩绿自草尖一路迤逦,绿了杨柳和河堤……
我依然在小路上走着,雨依然在下着,钻进公园里,落在我的头上。远处的行人欢笑着从对面走来,走近了才看到他们乌黑的发丝上满是细细密密的晶莹。鸟儿在树上叫得更欢快了,急促的音符飞扬在公园里,似乎要赞美这春雨,带给它不尽的快乐。不远处的桂花树下,雨都打在了桂花树叶上,树下只有稀稀零零几滴湿润。两位老爷爷满头白发,对坐在树桩两侧,低着头看着树桩上的象棋,一个老僧入定般一动不动,一个手放膝头,面对棋盘闭目凝思……
再向前走,就出了公园,眼前仍然一片绿意。行道树密密的叶子长出来了,小草也微微低着头,雨在淅淅沥沥的下,万物在春雨的滋润下生长。
啊!春天来了!