每天早上我上学时,总能看到一位阿姨在小区里打扫卫生,她扫地、擦楼梯的扶手,她用辛勤的劳动使我们的小区保持整洁、漂亮。
过春节了,到处都是欢乐的气氛,小区里的小朋友们放起了鞭炮,打扫卫生的阿姨这几天放假了,于是小区里地上的炮皮被风一吹,飘得到处都是。我想:且还没有人打扫,这样下去小区的环境会很差的。”于是,我从家里拿来扫帚,飞快地跑下楼,开始扫起炮皮。
我弯下腰从东面扫起,扫了一会儿,一阵风吹过,炮皮又飘走了,我白忙了半天。仔细一想,我选错了方向,原来干活也得动脑筋才行。我跑到西面,弯着腰,不停地扫着,一会儿就扫成了一小堆……。当我扫完一条道时,我的腰已经直不起来了。
我扫了两条道,累得满头大汗,看着干干净净的道路,我开心地笑了。