吃了晚饭,我和蔡铮等小朋友出去呼吸大山里的清新空气。忽然,我发现前面有一条通往小溪的路,便大声喊:“你们看,那里有条小溪。”于是我们欢呼雀跃着下了小溪。
我看见溪底有许多小石子,脑子里就冒出了一个我的“看家本领”——打水漂。于是,我叫来蔡铮,问他:“蔡铮,你会不会打水漂?”蔡铮摇摇头说:“我不会。”“哈哈,正合我意。蔡铮,我来教你打水漂,怎么样?”我得意地说。“真的吗?”我拍了拍胸膛:“堂堂一个男子汉,怎么敢欺骗人,它可是我的‘看家本领’。”于是我找了一块又薄又扁的小石子,对蔡铮说:“只有这样的石子才能打出一流的水漂,知道吗?”“哦。”蔡铮似懂非懂地点了点头。我迈开脚弯着腰往前一扔,小石子在水面上欢快地漂了三下,像是在跳“芭蕾舞”。我兴奋地说:“蔡铮,这就是我的绝招‘猛虎跨河’。扔的时候要弯下腰,越低越好,记住,石子不能往下扔,要平着扔过去,它自然会在水面上漂起来,知道吗?”“好的!”蔡铮信心十足。于是他试着做了做,小石子竟然在水面上漂了两下,我竖起大拇指表扬他:“打得棒极了!”旗开得胜,蔡铮的兴致越来越高,他打了一个又一个,成绩都不错,令其他的小朋友赞叹不已。有了大家的鼓励,蔡铮更加自信了,他说:“我再来一个精彩的。”于是他摆好架势,瞄好角度,一扔,大家马上鼓掌,不知谁叫道:“太棒了,竟然打了三个水漂,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”蔡铮羞红了脸,不好意思地说:“过奖,过奖。”“哼,看我的。”我很不服气。由于我的爆发力极强,一打就打了六个水漂,把蔡铮惊得目瞪口呆,结结巴巴地说:“你……你……真是太厉害了!”我故意绷着脸,其实心里比吃了蜜糖还要甜。
其他小朋友见打水漂这么好玩,也纷纷加入了我们的队伍。“噗噗噗……”水面上飞起一串串美妙的音符;“哈哈哈……”大山里回荡着一阵阵欢乐的笑声。