叮叮叮……清脆悦耳的铃声传遍整个校园,同学如同潮水一般涌向操场。我飞奔出教学楼后,就和小伙伴们玩起了捉迷藏游戏。
我们选出一位男同学当“老鹰”,然后挑一名女同学做“鸡妈妈”,其余同学一个接一个拉着前面同学的衣服下边,躲在“鸡妈妈”身后,当“鸡宝宝”。互相紧紧拽着不能松手,一旦有同学松手了,被“老鹰”捉住时,可以蹲下,以防被捉,这种做法叫:蹲窝。
游戏开始了,“老鹰“先向一个方向猛追,看这种方法不行,他就又换了种方法,他先向左跑了两三步,把大家引去左边,然后突然来了个一百八十度大转弯,在我们毫无防备的情况下,急忙向右猛追,大家还没反应过来时,他一伸手就捉了一只”鸡宝宝”。他这种声东击西的捉法,吓得同学们一阵阵惊恐。
校园生活丰富多彩,童年生活无忧无虑。校园生活是一篇短短的日记,它记载下了我们人生舞台中每一个优美动作,好好珍惜我们的校园生涯,认真品味这样的童年生活吧!让我们的人生也将成为一场漫长的游戏,聪明的人会从这里面受益无穷,但愚笨的人会沉迷于内部,不能自拔!