一只小鸟三年级作文
斜刺里两只老鸟箭也似的飞来接住它衔上巢去。它的血从树隙里一滴一滴落到地上来。老鸟看见自己的儿子遍体鳞伤,非常心疼。
孩子们在树下纷纷议论,有的说:“我们只想把小鸟打下来,并捉住它,可谁知道它的生命那么脆弱啊!”有的说:“看来这只小鸟的伤不轻啊!”还有的说:“既然小鸟是我们射伤的,我们就一定要把小鸟治好。”大家商议之后决定医治好这只小鸟,于是他们让家长请兽医来帮忙。
两只老鸟看着一动不动的儿子,一点办法也没有,泪水在眼眶里直打转,伤心地骂着:“人类真是太可恶了,我们为你们唱歌,你们竟然用子弹射我们。”鸟妈妈说:“要是儿子不在枝头上唱歌,就没有这回事了。等儿子的伤好了,我们一定要离开这个地方。”
不一会儿,兽医开着急救车迅速赶来了,孩子们对着高高的枝头大喊着:“鸟爸爸鸟妈妈好,我们来救小鸟了!”鸟妈妈说道:“走开,走开,你们不要再胡说了,小鸟是你们射伤的,现在你们又来救小鸟,那么你们肯定不怀好意。再说,你们是人类,我们是鸟类,你们怎么救我们的儿子?”孩子们回答道:“不要怕,我们有兽医,无论是天上飞的、地上跑的、还是水里游的都会治,如果把小鸟拿给我们治病,至少还有一丝希望,要不他早晚也会死。”鸟爸爸妈妈觉得有道理,就把小鸟交给了兽医。
过了几周,小鸟从医院箭似的飞回来了,“看,我们的儿子回来了,它飞得真快的,哪里像是受过伤的呢?”鸟爸爸看见小鸟惊喜地说到。
“怎么样,鸟爸爸妈妈,你们原谅我们了吗?”孩子们问到。鸟爸爸妈妈知道孩子们不是故意的,高兴地说:“其实你们也很有爱心的,希望我们以后能成为好朋友。”
从此以后,鸟儿每天又在枝头为孩子们高兴地唱歌,再也没想过要离开这里,和人类成为了很好的朋友。