一只小鸟三年级作文
妈妈在联通公司上班,个子很高,脸蛋圆圆的,眉毛弯弯的,像弯月。圆圆的脸上长者一双慈祥的眼睛。她的性格憨厚可爱。
星期天下午,我去马老师家学完电子琴,出了马老师家门,刚到楼底下,我突然看见妈妈手里捧着一个盒子。“你猜盒子里的是什么”妈妈笑眯眯地说。我很好奇,顾不上回答,就跑了过去,兴奋地把盒子抢过来,急忙打开一看:哇!原来是一只可人的小鸟。
“咦,这是哪来的呀?”我赶紧问妈妈。妈妈笑嘻嘻的说:“是一位爷爷送的。”耶!我高兴极了......
回到家里后,妈妈给我讲了事情的经过:原来一只鸟妈妈带领鸟宝宝练习飞翔的时候,小鸟不小心碰到路边的栏杆上,又掉落到地面,摔晕了。正巧被一位爷爷抓住了。妈妈准备接我回家时,正好发现了,妈妈决定收养它,也可以给我一个伴!当时妈妈让我去感谢爷爷,于是我走过去,真诚的说:“非常谢谢爷爷!”坐在旁边的爷爷奶奶们都笑了起来……
啊,妈妈真可爱,我爱小鸟,我爱我的妈妈!