一只小鸟三年级作文
有一天,我早上起来,发现自己变成了一只小鸟。我长着一双绿色的翅膀,一张尖尖的、浅红色的小嘴,一双嫩黄的小脚,身上的羽毛非常光滑、鲜艳。
我拍了拍翅膀,飞出外面。我想了想,决定要帮人们做做好事。
我飞向田野,啊!田野真像个绿色的海洋!我飞到一棵稻子上看了看,发现有一只虫子正趴在禾叶上,我赶紧叼起虫子,一口就把它吃掉了。我拍拍翅膀要飞走的时候,稻子对我弯弯腰说:“你真是勤劳的小鸟,谢谢你!”
我又向果园飞去,啊!果园里真美啊!真像一幅美丽的图画!我在果园里转来转去,看见苹果树上挂着一个个苹果,多像红红的小灯笼啊!但是居然也有一只虫子在上面。我赶紧飞过去吃,叼起虫子一口就把它吃掉了。我飞呀飞,找呀找,时间一分一秒地过去了,我吃掉了果树上好几只虫子。果树向我点点头,对我说:“你真是个乐于助人的小鸟,谢谢你!”
我又飞到菜园里,啊!菜园里的白菜绿绿的、西红柿红红的,真像一个个可爱的小娃娃!我落在地上细心地观察它们,发现也有一只虫子藏在白菜的叶子里。我用心地吃着小虫子,仔细地巡查着,不到一会功夫,我就检查好了。白菜向我微微笑,对我说:“你真是个可爱的小鸟,谢谢你!”
我变成了一只鸟;我多快乐呀!