朋友的陪伴作文
如果说友谊是一颗长青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉,如果有友谊是一朵开不败的花,那么照耀它的必定是能够温暖人心的阳光。
朋友是我们生命中不可缺少的一个角色,有朋友的陪伴,生活将不会乏味,才能充满快乐。
曾经,我胆子很小,刚开学的时候,上课甚至都不敢举手,生怕答错了,也不敢和同学们交朋友,担心会被拒绝,但你主动来和我交朋友,之后成为无话不谈的朋友,是你改变了我,让我变得活泼。
一次班会课,有许多领导来听课,同学们都积极举手,课堂气氛变得格外活跃,老师讲得绘声绘色。突然有一道题难倒了众人,大家都不会做,一些成绩优秀的同学也答错了,老师一再提醒,同学们还是不会,气氛变得死气沉沉的,老师也变得有些烦躁。我觉得这道题我会做,但是,我缺乏自信,依旧不敢举手,你看到我犹豫不决的样子,就知道我会这道题,但不敢举手,担心会被老师否认答案。于是,你小声地对我说:“你可以答对的,快举手,不然就没机会了。”听了你的话,我鼓起勇气,举起了手。老师先是惊讶,后是欣慰,面带笑容地请我回答问题,我站起来心呯呯直跳,耳边一直回响着你鼓励我的话语,我说出了答案,答对了。同学们都鼓起了掌,就这样,我就开始被老师和同学们关注,再也不是曾经那样微不足道了。上课也积极举手。我知道,如果没有你我是不会成功的。
这样的事情还有很多,跑步时,你鼓励我不要放弃,为我加油,到达终点时,你会为我端来一杯热茶,考试考得好,你会来祝贺我;有好吃的,你也会和我分享……我不知道,这些事情,你还记不记得,但它们一直会留在我的记忆深处。谢谢你,萌萌,有你的陪伴,真好!
友谊,是一杯热茶,能温暖彼此的心;友谊也是一缕阳光,使心灵不会黑暗。