“举头望明月,低头思故乡。”往往是形容流浪游子的思乡之情,而现在用来形容悲伤的我,实在是太好不过了!
夏日的阳光如同火焰,充斥着世间万物,伴随着一声声“嗡嗡嗡”的呜叫,似要将脆弱的心灵扯成碎片。可当阳光的表演落下帷幕,整个世界仿佛都平静了许多!
小时候,年幼的我和弟弟总喜欢依偎在奶奶的身旁,吹着夏夜的微风,仰望那通透、无瑕的月亮,听奶奶诉说那听了千百回的老故事,“传说,月亮上住着以为漂亮而又充满了神秘的神仙——嫦娥……”每当听到这儿,我和弟弟就会异口同声地对奶奶提出千篇一律的问题,而奶奶也会耐心为我们解答。月亮听到我们的声音,也绽放出了更迷人的光芒。
可随着时间的推移,学习负担的加重,我们和奶奶的交流少了许多,而月亮下再也没有出现往日那烂漫的笑声。
突然有一天,爸妈告诉我要搬进新房里去住,那就意味着要和奶奶分开了。临走前,我和奶奶再次来到月光下,望着皎洁的月亮,心中的不舍也渐渐加重,泪水悄然淌出。奶奶拿出相机,随着“咔嚓”一声,那轮圆月永远定格在了相片里,几天后,奶奶把那轮“圆月”交到了我的手中。
回到新家后,我看着月亮,仿佛看见了小时候的我与奶奶那月光下的身影。
月亮啊!请你告诉我该如何找回从前的那份温暖。