20xx年10月12日,今天是一个令人紧张的日子……
今天早上,是我期待已久的作文选拔赛,我和我的小伙伴一起来到会议室,可会议室里空空如也,连个鬼影都没有,何况是人影!我们左等右等了20分钟,总算有人陆陆续续地过来了。
7点30分选拔开始
选拔赛在这个时间,拉开了帷幕,我的心里就像装了一只小兔子,在“嘭嘭”的跳个不停,连我自己都听得到心跳,生怕自己会失误。但接到《我读书,我快乐,我成长》这个题目时,心里悬着的那颗石头终于放了下来,因为写“读书”这一类的文章对于我来说应该不算是很难,就在这时,我的信心由原来的小变得大了起来。我想在肚子里打好“腹稿”以后,就行云流水般的把这篇文章写在纸上,中间从未停断过,除了修改错别字以外。当我写到结尾的时候,抬头看了看同学们:他们有的胸有成竹,在埋头“耕耘”这自己的作品;有的口咬笔杆,眼望天花板,在那苦苦地思索着;有的在轻声朗读着自己的“大作”生怕出现了什么错误;有的……真可算得上是千姿百态了!监考老师时而扫视一下整个考场,时而低头看看同学们的作文,整个考场
安静的只听到同学们“唰唰”的写字声。
8点20分快结束时
就当作文选拔赛要接近尾声时,一些同学还在不停的挥笔写字,看样子他们肯定很紧张,应为自己都还没有写完嘛!
8点30分选拔结束
在老师的一声“停”下,同学们马上放下笔“唰唰”的写字声顿时停止了下来,随之而来的是同学们“叽叽喳喳”的说话声,戴老师宣布可以出去的时候,同学们犹如一窝蜂似的涌出会议室门口,找自己的伙伴谈论这一次的选拔。我也不例外,我急忙追上她们,询问他们这一次的作文写得好不好,他们一个个头要得像波浪鼓似的,示意自己写不好。我听了她们的话后,暗自庆幸自己好在写完了,有时间检查,要不让就失去这次的机会了,那多可惜呀!
我期待着成绩……