学校一年一度的体检来了,这本是一件平凡的小事,可是对朴龙来说,这是一个梦魇。
体检后的第二天,他被一位医生唤道病房。
“小朋友,你的血液样本显示你患上了白血病。”
“医生,我得了血癌!这不可能,这不可能!”朴龙像疯狗一样乱吼。
朴龙发疯似的向家奔去。一边跑一边擦着泪。他跑得急急如丧家之犬,惶惶如漏网之鱼。朴龙才十岁,他不想这么快就离开这个世界,离开小杰。他的人生才刚开始,心中充满了对未来的。他多么希望这一切都是假的。
朴龙伤心地躺在绿油油的草地上,泪水一滴又一滴地落在泥土里。泪水是苦的,里面是悲伤,是埋怨,是对上天的不公平而产生的愤怒。
噩梦的来临让朴龙失魂落魄,寝不安席。脸色一天比一天憔悴,身体越来越差。心中充满了对死亡的恐惧。
星期五,朴龙回家洗了澡就倒头大睡了。睡到凌晨一点多,朴龙觉得全身在发热,好像有一团火在不断的吞噬着他,他艰难地爬起来,拿出探热针一测,四十度!这可把朴龙吓傻了。他用最一丁点力气叫道:“姨妈,姨妈,你快……”话还没说完朴龙就晕了过去。
不知不觉,朴龙隐隐约约地听见,“孩子的体温不断升高,怎么也控制不住,生存的希望已是微乎其微,你要做好心理准备。”
“不管怎样,你们一定要把孩子救回来,再多的钱我也能付,一定要……把孩子救……回来。”声音中带有明显的哭腔。朴龙心中一颤,又晕了过去。