触摸初一作文
触摸是一种神奇而美妙的行为,当你伸出指尖轻轻触碰大地、流水、绿树和岩石的时候,自然便以它的方式悄悄走进了你的心灵。唯有大自然,才能让我们触摸到那种自由惬意,那种生机勃勃,那种灵秀清新。大自然包含了难以言说的生命之美。
走进森林,摸一摸你身边的大树,你就会体会到那份暗藏在树干中的刚劲,它随着树干那涌流的血脉迸发在枝头,化为满树亮晶晶的青翠;体会一下树叶的千奇百异,每一片叶子都是一棵大树精心雕琢的艺术品,它们随风起舞,像若干条丝线缀满了彩色的水晶。于是森林不但有了清馨迷人的色彩,还多了一片自然的交响曲。摸一摸你脚边盛开着的野花,闻一闻她们淡淡的香气,欣赏一下她们短小的生命:晓风吹来,野花迎风舞弄着短小的裙衣,侧耳细听,森林里或许还会传来她们清冽透明的笑声,虽然她们并不如玫瑰那么妖娆艳丽,不如牡丹那么富丽堂皇,但是她们就像小岛星罗棋布地分布在大海里一样,用短暂的生命为生机盎然的森林洒下了雪白、金黄、绛紫、粉蓝,让森林多了几分生命的绚丽。也别忽略了那些铺在岩石上的苔藓,他们虽然毫不起眼,但只要你愿意走近他们,就会发现他们的多姿多彩:有的细长如豆芽,橘红色的身子,粉绿色的顶;有的如一朵朵绽放的迷你花朵,形状奇特;有的像小白兔身上新长的绒毛,摸上去柔软得好像棉绒一样;有的又像是一根根青色的小刺,让你一摸就不禁要疼得呻吟。他们对于人类来说可能显得实在是微不足道,但是它既是虫子们的家,又是他们生活的大地。森林就是一个博大的世界,到处都有生命的灿烂与鲜活。其实不止是森林,大海、沙漠、草原、湖泊、天空,我们能够触摸的还远不止这些……
实际上,触摸自然并不一定要走进幽深的森林,广阔的草原。跨出门栏,你门口的花坛,街边的大树,哪里不是自然呢?只要你拥有一双善于发现的眼睛,只要你懂得聆听自然,感受自然,大自然就永远是你的朋友、你的伙伴、你心灵的港湾。