在小学的时候,我总是盼望着初中生活快点来到,.与其说我是盼望着长大,还不如说是盼望着初中的自由。小学时听上初中的哥哥姐姐们说初中可比小学好的多,所以在我看来初中是一个快乐的时期,是没有烦恼没有忧愁,更没有父母的唠叨…可今天当我真正迈进初中生活之后,才真正地了解到初中生活并没有想象中的那么简单。
初中的学习科目越来越多,当然,作业也越来越多,所学的知识也越来越复杂了每天都很紧张。前几天我们进行了军训,虽说军训只有短短的七天,可在那几天里我们努力坚持,在筋疲力尽的时候我总会想起在战场上的军人们,我不训练的只是一点点基本动作,跟他们相比就是天壤之别。我们为什么不能坚持下去呢?军霞解释,再体育靠我们的毅力和体力我们为什么不能接受呢?虽然就像这几天非常的苦但是我们在最后的汇报演出中取得了第二名的优秀成绩。也是,我明白了,苦尽甘来这个词语真正的含义。
今天是我们不注重生活的第一天。初中生活和小学的生活大有不同。一时不能适应,但是要迎难而上因为阳光总在风雨后,我坚信一分耕耘一分收获,只要不停的学习,努力拼搏,你诚恳的态度去对待别人,我们会走过一个多姿多彩的初中生活,共同迎接美好的明天。