我有很多朋友,它们每一个都很厉害。
我的朋友有大树﹑小草﹑小花﹑小鱼﹑小狗﹑小猫﹑青蛙﹑小鸟﹑蚂蚁﹑蚯蚓﹑蛐蛐﹑蜜蜂……大树可以在炎热的夏天让我乘凉,小草可以让我每天都可以看到绿色,小花可以让我每天都能闻到香气息,小鱼可以等我学习累了养眼,小狗可以跟我比赛跑步,小猫可以给我抓痒,青蛙和小鸟可以让我评价谁唱的最好,蚂蚁可以告诉我什么时候下雨,蚯蚓可以帮我的小花松土,两只蛐蛐可以让我看那只更厉害,蜜蜂可以让我吃新鲜的蜂蜜。
我最好的朋友是裴易扬,他总是在我最孤单最无助的时候出现,我们俩互相帮助,团结友爱,有什么好东西一起分享。
xx性格孤僻,不爱交朋友。但自从我们相识以后,他变得开朗起来了,整日神采飞扬,天天与我们有说有笑,我们也成了形影不离朋友。
有一天我们放学回家,路过了一家小吃店。我看着里面陈放着各种各样的零食,馋的直流口水,xx看出了我的心思,把我拉了出去。在路上,他塞了一包零食给我,我问他:“这零食是你买的?”他说:“不是。”“怎么能偷呢!这是不好的行为。”“没事。”“不行就是不行,我不要。”路上我给他讲了一大堆的道理,可他一句也没听进去。
当天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,“xx是小偷。”“xx是小偷。”“我不能和他玩。”……这样的想法一直在我脑海回荡。我感到很无助。
第二天,我是一个人回家的,路上总感觉少了点什么。再次走到那家零食小铺,发现了一个熟悉的身影,是xx。我才想到少了什么。我犹豫了一会,怕他偷东西,于是走了上去。我严厉的问他,“你又在干什么。”他说:“昨天晚上我反省了一下,觉得你说得对,于是今天我来向老板赔礼道歉,老板没责怪我,只是让我帮忙扫两次地,来补偿损失。”我听了后很高兴,也为我自己不相信好友感到惭愧。不过我又能和他玩了,这是很令人高兴的事。
Xx和我的友谊必定会是一生的友谊。我们都会用心去守护这份真挚的友谊。