家人的陪伴作文
有家人陪伴,再难过伤心,都可以继续坚强!
——题记
窗外飘着小雨,多雨的日子必定少不了忧伤。就是在那样炎热而又多雨的日子,我们班竞选班干部,可我,落选了。
走在放学回家的路上,没有伞的我,独自一个人走着。天地间,一片漆黑,路灯坏了一盏,时亮时暗,照得我更加难过。回到家,我不说话,只是放下书包,坐在桌旁,低头吃饭。作为退休教师的爷爷先是发现了我的异常。他轻轻地放下筷子,问了一句:“我的乖孙女,你今天在学校有什么不开心的事吗?”“我……我竞选班干部,但没选着。”提到这件事,我就有些想哭。
“这次没竞选到,好好努力,让同学、老师看到你优秀的一面呀!”爷爷的眼好似月牙,几乎只有一条缝。奶奶笑了笑:“对呀,你可以好好努力呀!”奶奶摸摸我的脸,我感受到老茧,那是奶奶每天为我操劳而留下的印记。
“嗯,那我好好点学习,让同学老师看到我优秀的一面。”我擦干眼泪,重新振作起来。吃完饭,我加紧写作业,爷爷坐在旁边陪我。接下来的每一天,爷爷都陪我写作业。他趴在桌子上,看着我,要睡着了。他揉揉自己的眼睛,用手拍几下脸,继续坐在那儿等我。他每夜陪我做作业到九点、十点,他从不抱怨。奶奶每天早上为我准备好早饭,晚上在我回家前,就做好了饭菜等我。就是在爷爷与奶奶的陪伴下,我终于考了全班第一名的好成绩。得到消息的那一天,我感谢爷爷奶奶,那些话语的陪伴,行动的陪伴都令我感受到亲情其实是多么的伟大。
爷爷奶奶不一定会陪伴我一生,但是他们所给予我的鼓励,定能陪伴我的每一次失败,每一次成功,定能陪伴我一生!