六年级助人为乐作文
稚气的瓜子脸,平坦的前额,弯弯的眉毛像月牙。一双水灵灵的大眼睛,像两颗发光的黑宝石,炯炯有神,常滴溜溜地转。红润的双颊,一张樱桃小嘴。你瞧,她像不像童话里的“白雪公主”?
你猜她是谁?她就是我的小伙伴汪璇。
汪璇不仅外表美,常助人为乐,只要遇到一些“小霸王”欺负别人,不用叫她就会替别人打抱不平。
这不,大课间,大家排着整齐的队伍在操场上跑步。章登见我跑不动,便恶狠狠地对我说:“暴牙妹,你如果让我抓住,下课后我就要惩罚你。”这下我可着急了:“如果被他惩罚一次,后果不堪设想。”于是,我没命似地跑。
“嘿,许慧琳,太阳从西边出来了,后面有鬼呀,跑这么快!”汪璇取笑我。
“唉,还不是那个章登,下课要惩罚我,我害怕。”我说着,差点哭出声来。
“哼,这个‘章胎记’,就会欺负人。你不用怕,跑完步,我帮你出口气,你就等着看好戏吧!”汪璇安慰我。
马上就要跑完了,我气喘吁吁,慢了下来。后面的章登看准时机,一下子就把我抓住了。“这个章登,他这是‘趁人之危’。不过,汪璇会帮我的。”我暗暗地想。
果然,汪璇不知从什么地方冒了出来,一把揪住章登的衣领说:“章登啊章登,你今天可要倒霉了。敢在太岁爷头上动土,找死啊!千不该,万不该,你就不该惹我,看我怎么教训你。你就马上跪地求饶吧,我可以放你一条生路。”汪璇凶了起来,像狠毒的皇后。
别,别,”章登满面笑容,讨好汪璇,“汪璇大人,您宰相肚里能撑船,大人不记小人过,放我一马,小弟愿为您效犬马之劳。”
“真恶心,还要不要脸,刚才还气势汹汹的,现在倒跟只小猫似的,服服帖帖。”我白了他一眼。
“那好吧,下次再敢犯,我定不饶你。”汪璇捏起了拳头。
“小人不敢,小人不敢了。”章登说。
看着章登那俯首称臣的样子,我笑出声了。
“快滚!”汪璇的嗓门提高了八度。
“滚,滚,我滚。”章登狼狈地走远了。
汪璇不但帮助同学,而且还帮助了许多陌生人。
有一次,我和汪璇坐同一辆公交车。刚上车,就听见小孩的哭声。我们急忙走过去,只见后排座位上,三个男孩在欺负一个小女孩,逼着她让座。小妹妹见他们人高马大,只好哭哭啼啼地让了座。
汪璇“百米冲刺”般得跑了过去,拉着她的手:“不要哭,姐姐这就把你的座位夺回来。”
“你们这些坏蛋。为什么要抢小妹妹的座位。你们仗着自己块头大,就欺负弱小,不害臊吗?她比你们小,你们应该把座位让给她坐。再说,这是人家的座位,你们也不能抢着坐呀……”汪璇的口水四溅,把那几个男生骂得狗血喷头。
那几个男生自知理亏,说了句“对不起”,就灰溜溜地走了。
汪璇有把小妹妹扶到座位上坐好。
“姐姐,你真好!”小妹妹甜甜地对汪璇说。
汪璇不好意思地笑了,笑得那么甜。