六年级六一作文
今天是国际儿童节,在这个时刻到来之前,我们是满怀期待的。可是,到了今天,一切改变了······
下午,我们到操场上集合,主席台上早已摆好了个性各色的乐器,有古筝电子琴二胡乃至吉他,统统往那一放,厉害!我们下面的同学们羡慕的呀~~好不容易等到演出的时候了,她们在台上做着准备工作,我在下面干着:快点开始吧!好慢呐,就不可以加点“油”?终于开始弹奏了,其实一点也不好听,下面的吵闹声盖过了优美的琴声;下面乱哄哄的人们站了起来,挡住了演奏者;上面高高挂起的太阳用强烈的光线刺伤着我的眼睛。我听见了,这吵闹的声音;我看见了,杂乱的人墙,我期待着这个世界可以安静、整齐。
当他们都觉得无趣,坐了下来,才发现,表演早就过去了。为什么,这是为什么。大家身为平等的学生,就不应该互相尊重吗?雨点放肆地敲打着我的脸庞,是的,我是错过了好戏。我不知道我是怎么回去的,不知道我是怎么把凳子搬上楼的,不知道泪水是怎么流下来的。此时,我多么希望有这样的一个人跟我说:“紫蝶呀,不要再演了,我知道你内心是多么的千疮百孔。”
在教室里,我结结实实地哭了一场,我没有看见我们班刘露迎的精彩表演;我没听见厉雨捷悠扬的琴声;我没有看见她们摇曳的身伐;我没有······
我错过的实在太多了,这个六一,令人记忆深刻。在我心中留下了不朽的印记。