我的2021六年级作文
从小我的事情就由我做主。但是,我的时间却从来不听我的吩咐,他到底是由谁做主呢?是父母吗?有可能。是上帝吗?也有可能。
其实,时间不听我的,这其中的原委我也猜到了,不就是因为我不会怜香惜玉,不懂得珍惜珍惜时间吗!
在我牙牙学语的时候,我就已经成了时间王国的“通缉犯”。我哭的时候,时间来帮我擦眼泪,而我,却不知好歹的推开了他,他灰溜溜的逃走了;我发呆的时候,时间用手晃晃我的眼睛,钻到我的鼻子里,等我感到痒痒时,一个喷嚏就把他打到十万八千里外了。
渐渐的,我上学了。早上窝在被子里不肯起床时,时间也躺在我暖暖的被子里,说:“我也睡会。”我不情愿地说:“你走吧,我想一个人躺会。”接着,我迷上了电脑。一天除了睡觉、上学之外,剩余时间,五分之一在吃饭,五分之四就趴在电脑前。当我坐在电脑前尽兴的偷菜时,时间像一位智者对我说:“偷什么偷,能种的就自己种不然就去批发市场买。偷是一种不好的习惯……”“哼,老土。”我气愤地说。我把时间抓到手里,甩出了门。据“密探”来报:在时间王国里,所有的时间都对我又怕又恨。其实,现在我已经开始忏悔了,我想留住时间,可他们见了我就跑了。嗨,人们都说浪子回头金不换,可我想回头,想挽回我以前浪费掉的时间怎么就这么难呢!
第二十九届奥运会上,谁跑得最快?大家异口同声回答刘翔,比刘翔还快的是谁?时间。如果时间是中国田径选手的话,那他一定会连续打破世界纪录的。唉,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
作为“通缉犯”的我,心里很不是滋味,希望大家不要像我一样。可悲啊!不过,现在我终于明白了,我的时间我做主。时间永远把握在自己手里。