我的2021六年级作文
我的六年级就像一座小山的山顶,而我固然是那位登山者。一直从山底向上爬去,一路上苦也尝过,难也患过。而这回我离山顶不远处,却经历了不少委屈,或许是因为可怜吧!这便成为了我的六年级的标志。
课间就不用说了。记得有一次在数学课上,我们全班上到了“比例尺”这一课。“图上距离比实际距离等于比例尺”这一句话全班齐读着。教学老师便提问道:“同学们既然了解了比例尺,能不能与同座交流一下那些物体放大后可以这样,去不改变本质?如一人的影子按比例缩小以后可以变大或变小,却终究是人影。”
不等来世说完,教室是便议论了起来,我对我的同桌说了说:“你想,要是两把尺子叠一起,按1比10放大,拿尺子不就变成见了么?哈哈哈哈!”我本是开个玩笑,可没想到同桌竟较起劲来,辩论道:“那是十字架。”“那是剑。”“那是十字架。”“那是剑。”
突然,前面的王同学向老师说道:“老师老师,龚英豪骂您贱!!”“什么。”我心里一想。“是的老师是的。”王同学的同桌也掺和着说道。
我被搞到了云里来,雾里去的,都不知道怎么回事了。老是很快向我走来,我心想:“完了”只听老师说:“真的么?”(老师似乎不信)我一脸无辜的说:“啊?我也不知道怎么回事啊?”老师便不加思索的走开了。
“哈哈”我的同桌笑道。我有些无奈的看着他,他这是幸灾乐祸。“我终于知道这是什么回事了。”他说道,“你不是刚才说‘那是剑’么?别人听成了‘老师贱’了。”
我听了后,哭着笑了笑,但是没和老是解释,因为怕打断了老师讲课。
下课后,我走向老师办公室,向老师解释了一番。老是笑道:“呵呵,我相信你,你一直是个尊敬老师爱护同学的好孩子。”