六年级年的作文300字
亲情,是一种永远减不掉的思念,是永远抽不掉的牵挂,是永远代替不了的关爱,是永远忘不了的根。友情再深,也有被阳光冲淡那天,唯有血融于水的亲情,任时光流逝,人事变迁,但那血脉相承的亲情不会改变。
“赵梓豪”,不知何时,我开始对弟弟的直呼其名而感到不满,随着年龄的与日俱增,每当弟弟喊我名字时,我心里便会涌起一阵酸痛好像受了莫大的委屈,叫我一声“哥哥”就这么难么?终于我盼到了那一天。
那是一个晴朗的夏天,弟弟来到了我家,我却连理也不想理他,只是若无其事的在玩电脑游戏,而弟弟呢却兴高采烈的跑到我跟前,“赵梓豪,你给我找个《葫芦兄弟》动画片吧?”又是叫我名字,我有点气恼,假装没听见,不理他。“哥哥,你就给我找个动画片吧!”,“什么?”我惊讶地问,他又重复了一遍,我兴奋极了,他叫我“哥”了,我一把抱他起来,帮他擦干了眼泪,让他坐在我腿上,一起看起《葫芦兄弟》。这时几缕阳光照进了书房,照在了弟弟稚嫩的小脸上,他笑了,笑得那么灿烂,不知不觉,我也情不自禁地笑了起来。
现在再想想那时,一声“哥”仿佛还在耳边回荡,激起着我心中那快乐的音符。什么是亲情?弟弟那一声“哥”就是亲情!