六年级年的作文300字
我们又去了“洱海”,你知道“洱海”的名字是怎样来的吗?听导游介绍“洱海”其实是一个很大的湖,为什么叫海而不叫湖呢?因为云南人生活在大山里没见过海,所以就把大一点的湖叫作海,又因为“洱海”的形状像人的耳朵,因此而得名。
湖水清澈的可以见到水下的水草,水面像镜子般平静,在阳光的照射下银光闪闪,大理的天空很低仿佛一伸手就能够着飘浮的白云,导游告诉我们那是因为云南海拔很高的原因。
然后,我们又去了大理的四大遗产景点玩,有些景点我觉得没意思。比如“七彩云南”听说里面有孔雀园和古代的房子,导游说得让你一听就想去,可是一去看才知道,孔雀园在修理不开门,而云南古代的房子却在买商品。真让人失望!
“大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆”说的就是大理蝴蝶泉。听说每年三月就会有成千上万的蝴蝶来到这里“结婚”可是,想得与看到的相差十万八千里,因为自然环境被人为的破坏,哪里还有当年的壮观?
尽管如此,那美丽而又神秘的玉龙雪山又把我带入了仙境,让我飘飘欲仙。云南之旅虽然结束了,但那里的一山一水无不让人忘怀,真不愧是人间天堂,真希望再一次去云南寻找我心中的香格里拉!