我有一个弟弟,他长得很机灵。一头乌黑光亮的头发,一双灵活的眼睛,一张樱桃小嘴,加上高高的鼻梁,凑成了弟弟那张调皮可爱的小脸蛋儿。
中午饭后,我们要午睡了。弟弟躺在椅子上,那是一把折叠椅,可以把它折成一个长方形,张开时可以当作一张床。弟弟闲着没事干就把椅子往后压,椅子发出咯吱咯吱的声音,弟弟越摇越起劲。忽然,随着弟弟“啊”的叫声和椅子倒塌的声音,我和爸爸迅速赶到了现场。弟弟不见了,只听见收回来的椅子里有弟弟的声音:“爸爸,爸爸……我变成夹心饼干了。”原来,弟弟被椅子“吃”掉了,还在里边挣扎,我们全家捧腹大笑。
还有一次,妈妈带我去参观弟弟在学校表演的双簧节目,节目开始了,弟弟搬了一张凳子,放在舞台中间坐下,一个小女孩躲在凳子后面,开始了演出。随着小女孩讲述的故事内容,弟弟做着和她故事内容的一样的动作。逗得台下的观众哈哈大笑,看着台上的弟弟有模有样地表演,我真为他感到高兴。