夜六年级作文
朦胧迷离,是夜的色彩;暗香之幽远,是夜的芬芳;蝉鸣虫吟,是夜的声音。神秘的夜。充满着浪漫,唯美,充满着诗意。可观,可嗅,可听,可读,可写,可品……
夜的遥不可及是夜的美丽所在,夜的触手可及是夜的魅力所在,冷静风,淡薄月,婆娑树影,是夜的主旋律。陆地上的夜是静谧的,是神气的;而海上的夜是寂寞的,梦幻的。我很喜欢夜的寂静与神秘,喜欢她的风情万种,喜欢她的魅力,可我更喜欢在晴朗夜空看星星。
夜颇有“山明水秀夜来霜”的朦胧;有“月既不解饮,影徒随我身,暂伴日将影,行乐须及春”的浪漫奇特。所以我爱夜,《春江花月夜》是夜的旋律,《深山夜图》是夜的画卷。
我拥有夜,夜那种安静的格调像催眠曲让我入睡,神秘的夜空,可爱的女郎,总给我无限的遐想。凝视夜空,她的眼睛总是散发着诱人的魅力。能在静谧的夜空中聆听蛙叫和蝉鸣,遥望闪烁的繁星,感受着夜带来的韵味和享受,还多了一份感动。
我特别喜欢在夜中闭眼,聆听着安静的曲子,倾听夜低沉的倾诉真是特别的棒!所以夜是神秘,是神奇,是神异的,充满着美好的。
我爱夜!