夜六年级作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,今年我度过了一个特殊而热闹的元宵夜。说特殊,因为这是我第一次不在家过,以前,每年正月十五,我都能欣赏到漂亮新疑,五彩缤纷的花灯,还会看到五颜六色的烟火。听妈妈说,张掖的灯盏更清亮,所以,我证的爸爸妈妈的同意,到张掖姨姨家过元宵节。
姨姨早早的就煮好了那香甜可口的元宵,从口甜到心。但是我和哥哥吃了几个,就缠着阿姨带我们去观灯。
我们走在路上看到了许许多多的门,走近一看是状元门走进去一看有嫦娥奔月,有两只可爱的小兔子让人目不暇接,四周也挂满了大大小小,形态各异的灯笼,今年是兔年,兔子当然是主角啦!一排排的小兔子好像在祝人们兔年顶呱呱。
这时,我们来到了放烟火的地方"北环路的电力大厦,忽然只听见嗖的一声一束束耀眼的光线飞上天空,啪 啪 啪那·一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,好似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了!顿时金花四射,闪着金光的鲜花,在空中绽放,不断冒着火花,嘭的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的烟花,像一颗颗星星在闪烁,又像仙女把花瓣撒向人间的每一个角落。
正月十五的张掖多么热闹啊!元宵节的夜景多么迷人啊!