夜六年级作文
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……
同样宁静的夜。
我躺在床上,凝望着夜空,心中有一种无名的痛。爸爸已经好久没回家看我了,今天他说他要回来的,可是现在怎么还没回来?妈妈推门而入,告诉我:“你爸爸说由于工作太忙了,今天可能回不来……”听到这话,我心中那一丝小小的希望破灭了,又呆呆凝望夜空。时钟无情地敲了十下,我随着眼泪滴了下来,睡去了。
不久,我的房门被推开了,我迷迷糊糊地睁开眼,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是爸爸!可是爸爸的样子——黑发中银光闪闪,眼睛里布满了血丝,他的手上长满了茧子,额头、眼角旁都爬上了皱纹,皮肤明显黑了。爸爸来到我的床前,轻声说:“唉!怎么这么不小心,被子都没拉上,小心着凉了!”说完,爸爸用手轻轻地盖上了被子,坐在了我床前。我已经感觉到了一股温暖涌进我的心中!然后,爸爸望着我,眼神复杂极了,有激动、深沉、关爱…… “我……”爸爸声音突然变了,“对不起!”我惊讶。“我觉得我是一个不称职的爸爸……”爸爸嗫嚅说。我立刻打断爸爸的话:“怎么会呢?您回来了,我高兴还来不及呢!”月光照射在父亲和我的脸上,房间仿佛一下子亮了起来。爸爸陪了我一夜。那晚的星星格外的亮。
我望了望身旁的爸爸,心中思潮起伏,明白了父爱。于是我像那晚一样,为爸爸轻轻盖上了被子。