夜六年级作文
蔚蓝的天空中披上了一层高雅的纱衣,朦胧中,闪烁的繁星从我眼前闪过。我的思绪乱作一团的云,我多么渴望空中的一颗流星能带走我的思绪。
是什么让我郁郁联欢呢?
是教室里的老师三寸不烂之舌中的谆谆教诲;是父母与学校联系的响铃声;是蠢蠢欲动的“作业狂”细胞;是作文;是试卷;是奥数······那么多的“是”,就像夜空中不计其数的烁星一样······
我的脸不住地发红,我的手不住地发抖,我的心跳不住的加速,我用手撕扯着草稿本,看着那堆积如山的作业,我恨不得冲出去,把他们统统赶走。一刹那间,一幅画呈现在我眼前。
这是我考试的试卷,上面有一幅漫画。叫做【成绩100分】。画中的小女孩儿在昏暗的房间里,用笔和眼睛构成了100分,她眉头紧锁,脸上除了忧郁还是忧郁,她在沉思,在写作业,在······啊!又是一个被当代教育所“囚禁”的可怜孩子!当代教育,每个孩子都是笼中之鸟,虽然看着外面多姿多彩的世界——电脑网络······但是永远有解决不了的一关——学习。现代孩子的脸上早已没有了天真烂漫,唯一有的是多了一双明亮的大眼睛,是紧锁的眉头,是写作业的凄凉情景······难道说现代的教育不捆绑着儿女吗?